03 janvier 2008

Gros Pain de Campagne

      Ingrédients 250 gr de farine de froment250 gr de farine de seigle2 cc de levure déshydratée350 ml d'eau tiède2 cc de selProcédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- faire une boule avec la pâte et faire lever 30 minutes dans un endrois tiède- fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes- faire refroidir sur une grille    
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22 novembre 2007

Petits Pains de Campagne (sans MAP)

Pour 6 petits painsIngrédients250gr de farine de froment250 gr de farine de seigle20 gr de levure de boulanger350 ml d'eau tiède4 gr de selProcédé- dissoudre la levure dans l'eau tiède- tamiser les farine et le sel- faire un puit et verser l'eau et la levure- mélanger et pétrir ensuite pendant environ 10 minutes- faire lever dans un endrois tiède pendant 45 minutes- casser la levée et mettre dans des moules beurrés et farinés- faire lever encore 45 minutes- cuire au four préchauffer à 200°c pendant 15 minutes
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18 novembre 2007

Ciabatta (sans MAP)

Ingrédients500 gr de farine60 gr de semoule de blé dur (farine)1 cs d'huile d'olive20 gr de levure de boulanger7 gr de sel360 ml d'eau tièdeProcédé- diluer la levure dans l'eau- mettre la farine, la semoule et le sel dans un plat- creuser une fontaine- verser l'huile, l'eau et la levure dans la fontaine- mélanger- poser sur le plan de travail et pétrir 10 minutes- faire lever 30 minutes dans un endrois tiède à l'abris des courant d'air- casser la levée et former 2 ciabattas- faire à nouveau lever 45 minutes- saupoudrer avec un peu... [Lire la suite]
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