31 mars 2013

Ronde interblog: Les naans de Yo...

  C'est la ronde interblog! Aujourd'hui je deavis piocher une recette chez Yoplacuisine et c'est sagweste qui venait piocher chez moi...           Pour 8 naans farcis, il faut 200g de farine 1 yaourt nature 50ml d'eau tiède 1càs d'huile 1càc de sel   1càc de levure boulangère sèche 8 poivrons rouges, verts et jaunes mozzarella   Préparer la pâte des naans comme décrit ici, facile et rapide. Diviser le pâton en 8 boules! Couper les poivrons en 2 sur la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 mars 2013

Petit Déjeuner d'Anniversaire

  Dans quelques jours ma fille fêteras son septième anniveraire. Ce matin, nous lui avons fait la surprise d'inviter la famille pour un petit déjeuner en son honneur. Buffet petit déjeuner, café, jus d'orange,.... on a passé un merveilleux moment!   Petits pains au chocolat, croissants, Brioches tourbillons Pomme-cannelle et Chocolat-noisettes, Pancakes Merci à Isa du blog Pourquoi pas...? pour la recette extraodinaire de brioche tourbillon   Oeufs durs, choco à tartiner et confitures maison, saucissons et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 mars 2013

Brioche Tourbillon

      500gr de farine 180ml de lait 100gr de beurre salé 2 oeufs 60gr de sucre ½ càc de sel 3 petites càc de levure boulangère sèche Garniture: pépites de chocolat brésilienne sucre perlé
Posté par Pralinettes à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2013

Croissants et Pains au Chocolat...

  Ingrédients (pour 20 croissants ou 12 pains au chocolat)  1 oeuf + eau = 250 ml8 gr de sel100 gr de beurre25 gr de sucre500 gr de farine 40 gr de levure fraîche200 gr de beurre pour le feuilletagebarres de chocolat pour pains au chocolatdorure Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage) dans la MAP et lancer le programma pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Petites Brioches Tressées à la Cannelle.

Petite découverte Au Comptoir de l'Oliviat à Namur (rue de la croix, 39), un assortiment de sucres de canne aromatisés (cannelle, vanille, rose, violette, chocolat, orange, suc'pétillant) J'ai choisi celui à la cannelle pour faire des petites brioches. Et ce fut un vrai moment de bonheur! Ingrédients 500 gr de farine 1oeuf +eau=250 ml 40 gr de levure (fraîche) 50 gr de sucre 125 gr de beurre 10 gr de sel sucre à la cannelle Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le sucre à la cannelle) dans la MAP et lancer le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]