20 septembre 2011

J'ai complètement craqué... BROOKIES!

Et oui, j'ai complètement craqué! Certains connaissent peut-être mon addiction au brownie... mais ici, c'est encore meilleur! Encore plus régressif!  Sous une couche de cookies croustillant, un brownie fondant... Extraordinaire! Recette découverte chez Guillemette du blog Chocolat et caetera. J'ai copié la recette telle quelle... elle est parfaite! Pour 36 brookies : Pour la partie brownie : 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre demi-sel 125 g de chocolat 2 oeufs 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes... [Lire la suite]
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18 août 2011

P'tit déjeuner gourmand: Pancakes...

Au réveil des enfants, en ouvrant les placards, je me suis rendue compte que cela fait au moins deux semaines que je ne suis pas allée faire de courses... Résultat: plus rien pour le petit déjeuner. Ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux et c'était parti pour un petit déjeuner super gourmand: des pancakes au sirop dérable et noix de pécan. Le BONHEUR! Ingrédients 250 gr de farine2 cc de levure chimique1 cs de sucre10 cl de crème1 oeuf + 2 blancs40 cl de lait   Procédé - mélanger la farine, la levure et le sucre-... [Lire la suite]
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23 mai 2011

"Moka" praliné

Dans les boulangeries de notre petit pays, on peut les découvrir au café, à la vanille ou au chocolat. Une petite variante donc pour cette traditionnelle pâtisserie où j'ai remplacer la vanille par du praliné. Je trouve que ça rend la crème au beurre moins écoeurante. Ingrédients Savoie 5 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Crème au beurre 3 jaunes d'oeufs 100 gr d'eau 250 gr de sucre 250 gr de beurre 3 cs de pâte pralinée pralin en poudre Procédé savoie - battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Nougat tendre aux noisettes

J'adore le nougat et son goût si parfumé de miel! Ce nougat n'est pas dur à s'en casser les dents. Il est tendre est moelleux, il fond dans la bouche, les noisettes croquent sous la dent. Un délice! Ingrédients 50 gr de blancs d'oeufs 400 gr de sucre 90 gr de glucose 250 gr de miel 250 gr de noisettes Procédé - torréfier les noisettes au four à 200°c pendant 15 minutes - faire un sirop avec le sucre et le glucose et cuire jusque 150°c - battre les blancs en neige - cuire le miel à 130°c - verser le sirop de glucose... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Petits Friands aux Amandes

  Une petite douceur que j'apprécie beaucoup avec  un bon cappuccino!     Ingrédients 200gr de massepain 125 gr de blanc d’œufs 100 gr de sucre impalpable 100 gr de beurre 70 gr de farine   Procédé - Mélanger le massepain et les blancs d’œufs à la main (il ne faut plus de grumeaux) (il est possible de chauffer un peu le massepain pour que ça soit plus simple) - fondre le beurre - ajouter le beurre au premier mélange et bien fouetter pour casser tous les grumeaux - ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Madeleines Marbrées

Petite surprise pour le goûter des enfants... Après leur longue journée d'école, je pense qu'ils vont être contents! Pour une trentaine de madeleines Ingrédients150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique 100gr de chocolat noir Procédé- battre le beurre en crème- ajouter le sucre, puis les oeufs un à un- tamiser la farine et la levure - mélanger la farine à la pâte- séparer la pâte en 2: dans une moitié ajouter le chocolat noir fondu - verser un peu de pâte blanche dans un moule... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Chocolat chaud et Petites Gaufres...

 Du vent, de la pluie, un certain manque de lumière, mais un moment agréable en famille, un gôuter que mes enfants adorent: des gaufres juste sorties du gaufrier et un chocolat brûlant!   Ingrédients Pour 10 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat au lait Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Saint Honoré à la framboise

Me voilà dans une période petits choux... j'ai l'impression d'être dans une période où je maîtrise enfin la pâte à choux (ça n'a pas toujours été le cas!)Après une absence assez longue, je reviens avec une merveille qui rappelle que bientôt les framboises abonderont dans le jardin! Ingrédientsune pâte feuilletée Pâte à choux 125 ml d'eau4 gr de sel12 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de farine3 œufs crème fraîchecoulis de framboises1 feuille de gélatineframboisescopeaux de chocolat noirdéco en chocolat   Procédé - Etaler la... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Brownie Gianduja-Amandes

Petit moment de gourmandise partagé avec mes enfants... Un vrai régal et de vrais instants de bonheur pour ces brownies réalisé à trois... Ingrédients 200 gr de chocolat gianduja 100 gr de beurre 3 œufs 80 gr de sucre 100 gr de farine 1/2 cc de levure chimique 50 gr d'amandes émondées 50 gr d'amandes effilées Procédé - fondre le chocolat au micro-onde - fondre le beurre au micro-onde - mélanger le chocolat et le beurre - ajouter les œufs un à un en mélangeant à la cuiller en bois - ajouter le sucre, la... [Lire la suite]
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20 février 2009

Crêpes

Lorsqu'il fait bien froid dehors, quel plaisir que de goûter avec des crêpes bien chaude et un bon chocolat t chaud! C'est une recette express: la pâte est réalisée au mixer, cela permet d'éviter la formation  de grumeau. Pour 20 crèpes Ingrédients250 gr de farine3 oeufs350 ml de laitUn peu de beurre pour la poêle Procédé- dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients- mixer longuement- passer la pâte au tamis- laisser reposer la pâte- réaliser les crèpes - les déguster avec tout ce que l'on veut!
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