25 janvier 2009

Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger

Pour 24 madeleinesIngrédients4 oeufs150 gr de sucre2 sachet de sucre vanille125 gr de farine2 cc de levure chimique180 gr de beurre4 cc de fleur d'oranger2 cs de miel d'acacia Procédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la levure et le beurre fondu- ajouter la fleur d'oranger - laisser reposer la pâte 30 minutes - mettre dans des moules à madeleines et cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes - faire chauffer le miel - démouler les madeleines - badigeonner les madeleines de miel chaud à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

24 novembre 2008

Fondant "Extrême" aux Deux Chocolats

Il neige sans cesse depuis deux jours... besoin de réconfort et cette gourmandise au chocolat était vraiment la bienvenue! Mais attention, ceci n'est réservé qu'aux accros au chocolat. En effet, ces carrés sont très fort en chocolat. Ingrédients200 gr de chocolat noir200 gr de chocolat blanc180 gr de beurre120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre4 oeufs100 gr de sucre Procédé- fondre les chocolat séparément au bain-marie- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu- ajouter la moitié de la farine, des... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:24 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Baisers de Namur

Contrairement à ce que l'on peut croire, ce ne sont pas des macarons. La grande différence... il y a de la farine et les coques sont moins croquantes. A chaque régions ses baisers. Il existe donc: les baisers de Namur, de Ciney ou de Malmédy. Je suis même sûre qu'il y en a encore dans d'autres villes! Ingrédientscoques100 gr de blancs d'oeufs25 gr de sucre75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glace25 gr de farineamandes effiléescacaocrème au beurre100 gr de sucre30 ml d'eau2 jaunes d'œufs125 gr de beurre3 cc de café très fort ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:52 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
17 octobre 2008

Madeleines Quatre-Quarts

Un grand malheur s'est abattu sur ma p'tite cuisine...Mon gaufrier a rendu l'âme...Plus de bonnes gaufres avec du chocolat chaud brulant...Quelle tristesse...Alors pour donner l'illusion des gaufres que j'aime tant, petite impro à partir de la recettes des gaufres quatre-quarts transmise par ma chère maman, des madeleines quatre-quarts. Elles n'ont pas cette si jolie bosse des madeleines traditionnelles, mais elles ont le bon goût de ces gaufres de mon enfance. Ingrédients250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
13 octobre 2008

Petits Marbrés

Petite envie gourmande qui plu à toute la famille. Des petits gâteaux tout tendres mélangeant le goût des amandes, du cacao et du beurre... pas bon du tout pour les régimes, mais l'hiver approche... alors tant pis! C'est sans aucune culpabilité que nous avons dévoré ces merveilles!Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'amande amer4 cc de cacao amer Procédé- battre les œufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
02 septembre 2008

Muffins à la vanille, aux Pépites de Chocolat et aux Noisettes Caramélisées

Hier, c'était la rentrée des classes. Mes enfants sont donc retournés à l'école. Après cette longue journée, rien de tel qu'un bon goûter! Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre10 gr de sucre vanillé1 cc de vanille en poudre1/2 sachet de levure chimique1 oeuf125 ml de lait40 gr de beurre60 gr de pépites de chocolat noir50 gr de brésilienne (noisettes caramélisées) Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre- faire un puits et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

16 août 2008

Petits Gâteaux au Yaourt, Pralin et Caramel

Pour 12 petits gâteauxIngrédients250 gr de yaourts120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre50 gr de beurre3 oeufs1/2 paquet de levure80 gr de sucre1 sachet de sucre vanille50 gr de pralin en poudre6 caramels mou Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure, les amandes en poudre - ajouter le yaourt et le beurre fondu- terminer par le pralin et les caramel coupés grossièrement- verser dans des moules à muffin- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes
Posté par Pralinettes à 09:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Caramels Mous au Miel et à la Fleur de Sel

De retour de vacances avec une merveille de la région où j'ai passé quelques jours délicieux.Des caramels au lait frais, un peu de fleur de sel... On craque et on fond! pour une trentaine de petits caramels mousIngrédients125 gr de sucre75 ml de lait frais40 gr de miel80 gr de beurre2 pincées de fleur de sel Procédé- mélanger le sucre, le lait et le miel- porter à ébullition- ajouter le beurre en parcelles- cuire jusqu'à 118°c (ou jusqu'à la coloration souhaitée)- ajouter la fleur de sel- verser dans un moule beurré (ou en... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
09 juillet 2008

La Ronde des Framboisines

Un mélange frangipane-framboises décliné en plusieurs versions, histoire de contenter tous les gourmands en ce jour horriblement pluvieux... IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufFramboisine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurre70 gr de framboisesDécosucre impalpable confiture d'abricotscrumble ProcédéPâte brisée- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter l'oeuf battu et former une boule- filmer et mettre au frigoFramboisine- mélanger les amandes et le sucre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
14 juin 2008

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable

Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre1/2 sachet de levure chimique1 oeufs125 ml de lait40 gr de beurre100 gr chocolat blanc50 gr de noix de Pécan2 cs de sirop d'érable Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser l'oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noix de pécan- concasser le chocolat blanc en pépites- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- ajouter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]