01 novembre 2007

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)

Gosette à l'Abricot IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger75 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucreCompote d'abricot Procédé Pâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tiède Montage- Abaisser la pâte à 2 mm- découper des rectangles de 5 cm sur 10 cm- déposer... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

15 octobre 2007

Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel

Pour 6 moelleux IngrédientsMoelleux120 gr de chocolat blanc100 gr de beurre80 gr de sucre2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs50 gr de farineCaramel100 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crèmeprocédéMoelleux- fondre le chocolat au bain-marie- ajouter le beurre et faire fondre- ajouter le sucre et la farine- terminer par les oeufs en fouettant énergiquementCaramel- dans une casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- oter du feu une fois la coloration souhaitée est obtenue- ajouter la crème sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:31 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Petits choux à la vanille et caramel croquant

Pour 20 petits chouxIngrédientsPâte à choux125 ml d'eau2 gr de sel6 gr de sucre50 gr de beurre60 gr de farine2 oeufsCrème vanille125 ml de lait1 jaune d'oeuf30 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanilleCaramel croquant100 gr de sucre2 cs d'eau10 gr de beurre1 filet de crème fraîche Procédé Petits choux- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre- ajouter le beurre- incorporer la farine et dessécher la pâte- ajouter les oeufs un à un- dresser des petits tas de pâte bien... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Crumble Poires, noisettes et caramel

pour 4 petits crumbles Ingrédients 20 gr de noisettes hachées grossièrement2 poires mûresCaramel50 gr de sucre 1 cc d'eau20 gr de beurreCrumble30 gr de beurre50 gr de farine1 petit spéculoos20 r de sucre ProcédéCaramel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- ajouter le beurre coupé en petits cubes- ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épaisCrumble- mélanger la farine, le sucre, le spéculoos broyé et le sel- ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Blondies de Grenadine... quand la gourmandise devient indécente...

J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Grenadine. J'ai juste tourné la tête, et ils avaient tous disparus! Jamais gourmandise n'avait eu tant de succés! Ingrédients 340 g de chocolat blanc, découpé en morceaux220 g de beurre3 oeufs105 g de farine1 càc de vanilleDeux cuillères à café rases de beurre de cacahuète50g de noisettes (dans la recette de Grenadine, c'est avec des noix)des barres de chocolat blanc coupées en petits morceaux pour faire les pépites Procédé - Fondre le chocolat blanc et le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc

J'ai trouvé la recette ici et il n'y a vraiment rien a changé, ces muffins sont tout simplement divins!!!
Posté par Pralinettes à 13:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

15 août 2007

Des Gauffres ?

Gauffres de Liège ?   Ou Gauffres de Bruxelles ? Ingrédients Gauffres de Liège250 gr de farine4 gr de levure de boulanger50 gr de sucre50 gr de sucre perlé1/2 sachet de sucre vanille100 gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 jaune d'oeuf70 ml de lait tièdeGauffres de Bruxelles250 gr de farine1 oeuf2 jaunes d'oeufs5 blancs d'oeufs100 gr de sucre5 gr de levure de boulanger500 ml de lait tièdeProcédéGauffres de Liège- faire une fontaine avec la farine- y verser le lait, les oeufs, le sucre en poudre et la levure- bien mélanger afin... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

Ingrédients250 gr de farine120 gr de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufs200 ml de lait50 gr de beurre150 gr chocolat blanc100 gr de noisettesProcédé- mettre les noisettes dans un plat allant au four et les faire griller 10 minutes à 200°c- les déposer dans un linge propre et les frotter pour enlever la peau- tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser les oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noisettes-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Petits gâteaux au yaourt, à la noix de Pécan et au caramel

J'ai découvert cette recette hier sur le blog de Qaly.J'ai simplement remplacé les groseilles par 50 gr de noix de Pécan et 3 cs de caramel. Comme j'ai fais ces petits gâteaux dans des moules à muffins, je les ai cuits à peine 15 minutes à 160°c.
Posté par Pralinettes à 13:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Amandines

Ingrédients100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurreProcédé- mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes- ajouter enfin le beurre- verser dans des moules (à muffins, par exemple)- cuire au four préchauffer à 160°c pendant 15 minutes
Posté par Pralinettes à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]