750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
1 novembre 2007

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)

Souvenir d'enfance... Les Gosettes (Abricots, Poires-crème d'amandes et Pomme-raisin)
Gosette à l'Abricot Ingrédients Pâte levée 180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger75 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Compote d'abricot Procédé Pâte levée - délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine,...
Publicité
15 octobre 2007

Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel

Moelleux au chocolat blanc et coeur fondant au caramel
Pour 6 moelleux Ingrédients Moelleux 120 gr de chocolat blanc100 gr de beurre80 gr de sucre2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs50 gr de farine Caramel 100 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crème procédé Moelleux - fondre le chocolat au bain-marie- ajouter le...
12 octobre 2007

Petits choux à la vanille et caramel croquant

Petits choux à la vanille et caramel croquant
Pour 20 petits choux Ingrédients Pâte à choux 125 ml d'eau2 gr de sel6 gr de sucre50 gr de beurre60 gr de farine2 oeufs Crème vanille 125 ml de lait 1 jaune d'oeuf 30 gr de sucre 5 gr de farine 10 gr de fécule 1/2 gousse de vanille Caramel croquant 100...
26 septembre 2007

Crumble Poires, noisettes et caramel

Crumble Poires, noisettes et caramel
pour 4 petits crumbles Ingrédients 20 gr de noisettes hachées grossièrement2 poires mûresCaramel50 gr de sucre 1 cc d'eau20 gr de beurreCrumble30 gr de beurre50 gr de farine1 petit spéculoos20 r de sucre Procédé Caramel - dans une casserole à fond épais,...
24 septembre 2007

Blondies de Grenadine... quand la gourmandise devient indécente...

Blondies de Grenadine... quand la gourmandise devient indécente...
J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Grenadine. J'ai juste tourné la tête, et ils avaient tous disparus! Jamais gourmandise n'avait eu tant de succés! Ingrédients 340 g de chocolat blanc, découpé en morceaux220 g de beurre3 oeufs105 g de farine1...
Publicité
19 septembre 2007

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc
J'ai trouvé la recette ici et il n'y a vraiment rien a changé, ces muffins sont tout simplement divins!!!
15 août 2007

Des Gauffres ?

Des Gauffres ?
Gauffres de Liège ? Ou Gauffres de Bruxelles ? Ingrédients Gauffres de Liège 250 gr de farine4 gr de levure de boulanger50 gr de sucre50 gr de sucre perlé1/2 sachet de sucre vanille100 gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 jaune d'oeuf70 ml de lait tiède...
7 juillet 2007

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc
Ingrédients 250 gr de farine120 gr de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufs200 ml de lait50 gr de beurre150 gr chocolat blanc100 gr de noisettes Procédé - mettre les noisettes dans un plat allant au four et les faire griller 10 minutes à 200°c- les...
6 juillet 2007

Petits gâteaux au yaourt, à la noix de Pécan et au caramel

Petits gâteaux au yaourt, à la noix de Pécan et au caramel
J'ai découvert cette recette hier sur le blog de Qaly. J'ai simplement remplacé les groseilles par 50 gr de noix de Pécan et 3 cs de caramel. Comme j'ai fais ces petits gâteaux dans des moules à muffins, je les ai cuits à peine 15 minutes à 160°c.
6 juillet 2007

Amandines

Amandines
Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurre Procédé - mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité