05 juillet 2007

Friants aux amandes

Ingrédients150 gr de sucre3 oeufs75 gr d'amandes en poudre200 gr de lait en poudre100 gr de beurreamandes effiléesProcédé- mélanger le sucre, les amandes en poudre et le lait- battre les oeufs en omelette- fondre le beurre- ajouter le beurre aux amandes- ajouter ensuite les oeufs- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans un moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 25 minutes.
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13 mars 2007

Merveilleuses madeleines

  Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre Procédé- préchauffer le four à 200°c- battre les oeufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux- tamiser la farine et la levure ensemble- fondre le beurre- ajouter délicatement (à l'aide d'une spatule) la farine au mélange des oeufs - ajouter les amandes- ajouter le beurre- beurrer et fariner le moule- le remplir à moitié- cuire une dizaine de minutes
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06 mars 2007

Crumble aux cerises

"Si toute l'année il y avait des cerises, Messieurs les médecins iraient en chemise"     Ingrédients100 gr de beurre bien froid100 gr de farine100 gr de sucre en poudre100 gr d'amande en poudre1 gros pots de cerises1 cs de maïzenaProcédé- Préchauffer le four à 180°c- mélanger la farine, le sucre et les amandes- émietter le beurre et l'incorporer à la farine- il faut obtenir une pâte très friable- égoutter les cerises et garder un demi verre de jus- dissoudre la maïzena dans le jus de cerises- disposer les cerises dans... [Lire la suite]
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