13 octobre 2012

Farfalles au poulet rôti, courgettes grillées et sauce au Boursin à l'ail

  ou comment accomoder un reste de poulet rôtis.... Ingrédients 500 gr de farfalle du poulet roti (ici une cuisse, un blanc et des petits morceaux) 1 courgette 1 oignons 2 goussses d'ail des pignons de pin 250 ml de crème 1/2 Boursin à l'ail et fines herbes ciboulette sel, poivre     Procédé - cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage - couper le poulet en petits dés - ciseler un oignons, hacher l'ail - laver la courgette et la couper à la mandoline en rondelles de 2 mm d'épaisseur - faire... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Raviolis aux champignons

Voici un plat dont on raffole ici! Des raviolis maison garnie d'une farce moelleuse de viande et champignons... un régal!   Ingrédients Pâte à raviolis 250 gr de farine 2 oeufs 1 peu d'eau Farce  250 gr de viande hachée 150 gr de champignons de Paris 50 gr de mie de pain  25 ml de lait 1 oeuf (un peu de chapelure si c'est trop liquide) persil plat sel, poivre Sauce tomate 1/2 courgette 1 poivron jaune 2 carottes 1 oignon 1 échalote 2 gousse d'ail thym, romarin, laurier coulis de tomate sel,... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Salade tiède de Pâtes au poulet, aubergines grillées, roquette, tomates et vinaigrette au pesto rosso.

Une salade tiède et toute en légèreté pour un souper de fin d'été. Pleine de parfums, de textures et de douceurs, une merveille que ravira chacun! Ingrédients (pour 4 personnes) 500 gr de pâtes 400 gr de filet de poulet 1 aubergine 2 tomates roquette 2 cs graines de tournesol basilic parmesan graines de fenouil ail Pesto rosso (pour 2 pots) 200 gr de tomates séchées 1 botte de basilic 50 gr de parmesan 50 gr de pignons de pin 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre Procédé Pesto rosso - dans le bol du... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Topinambours Sautés

Voici une recette de légumes que j'aime particulièrement: des topinambours sautés. Ce légume particulier n'est plus beaucoup utilisé mais à une saveur que j'apprécie beaucoup. Il est fondant et goûte un peu l’artichaut. Pour 4 personnes Ingrédients une dizaine de topinambours du beurre clarifié Procédé -peler et couper les topinambours en fine lamelle -chauffer le beurre clarifié dans une poêle - ajouter les topinambour et les faire dorer  - baisser le feu et poser un couvercle sur la poêle ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Un classique de la cuisine belge

Salade Liégeoise Ingrédients16 "Plates" de Florenville 200 gr de lardons250 gr de haricots verts extra-fin200 ml de crème1 oignons1/2 botte d'estragon1/2 botte de persil friséun filet de vinaigre blancselpoivreProcédé- cuire les Pommes de terre à la vapeur une trentaine de minutes- nettoyer les haricots verts, les laver et les cuire à l'eau bouillante salée- peler et ciseler l'oignon- sauter les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse- ajouter l'oignon- un fois qu'il est transparent, ajouter la crème et faire... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Entrecôte béarnaise et frites maison...

Pour 2 personnes Ingrédients2 entrecôtesBéarnaise3 jaunes d'oeufs3 cs de gastric150 gr de beurre3 branches d'estragon fraisselpoivrefrites4 pommes de terre BintjeProcédéfrites- peler, et couper les pommes de terre en frites- les laver dans trois eaux différentes- chauffe l'huile de la friteuse à 150°c- bien sécher les frites dans un linge propre- plonger les frites dans l'huile en deux fois- Cuire environ 10 minutes chaque fois (les frites doivent flotter)- chauffer l'huile à 180°c- repasser les frites une seconde fois jusqu'à... [Lire la suite]
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