16 octobre 2007

La Gourmandise est une symphonie...

Praline au chocolat au lait au caramel et noisette entière Ingrédients200 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc150 gr de sucre2 cs d'eau50 ml de crème20 gr de beurredes noisettes entièresProcédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec la crème- ajouter le beurre- verser dans des moules en silicone en demi-sphères- mettre une noisettes dans chaque moule- laisser prendre au congélateur toute une nuit- tempérer le chocolat au lait et le chocolat blanc (séparément)- plonger chaque caramel dans le chocolat au... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Mendiants aux chocolats et au caramel

Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)150 gr de sucrenoix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secairelles confitesraisins secs (noir et blancs) ProcédéMendiants au chocolat- tempérer le chocolat- couper les fruits et les noix en petits morceaux- couler le chocolat dans les moules à mendiants - parsemer de fruits secs et noix- faire prendre une heure au frigo- démoulerMendiants au caramel- faire un caramel avec le sucre et 2 cc d'eau- couper les fruits et les noix en petits morceaux- mettre... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Pralines blanches tigrées

Ingrédients200 gr Chocolat blanc100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de beurre1 jaune d'oeuf Procédé- tempérer le chocolat blanc- porter la crème à ébullition- oter du feu et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et enfin le jaune d'oeuf- tapisser un moule à pralines de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau- faire prendre 15 minutes au frigo- remplir les pralines avec la ganache- faire prendre 15 minutes au frigo- fermer le pralines avec du chocolat blanc- faire prendre au moin deux heures au frigo- démouler-... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

Truffes double chocolat au praliné

Ingrédients 100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de praliné30 gr de beurre100 gr de chocolat blancvermicelles deux couleurs Procédé- porter la crème à ébullition- laisser un peu refroidir et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et le praliné- faire prendre une heure au frigo- tempérer le chocolat blanc- former des petites boules avec la ganache- tremper les boules dans le chocolat blanc et les rouler dans les vermicelles Pour l'intérieur... trop tard... il n'y en a plus...
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10 août 2007

Petites sphères blanches à la noix de coco

Pour une dizaine de sphères Ingrédients100 gr chocolat blanc20 gr noix de coco1 barre de chocolat au laitprocédé- Tempérer le chocolat blanc- ajouter la noix de coco- mouler- réserver au frigo au moins deux heures- démouler- remettre au frigo- tempérer le chocolat au lait- décorer les pralines avec le chocolat au lait- remettre au frigo.
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08 août 2007

Petites barres de chocolat au lait aux éclats d'amandes grillées

Un peu de chocolat au lait quelques amandes grillées, mélanger le tout, mouler et le tour est joué!!
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24 juillet 2007

Pralines blanches croquantes aux pistaches

Et encore une praline... J'aime tellement le chocolat... Bientôt, j'aurai fini l'assortiment que je prépare pour la naissance du bébé de ma voisine. Je pourrai alors concocter d'autres gourmandises... et mettre le chocolat un peu de côté...
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23 juillet 2007

Petites barres à la crème d'amandes

Ingrédientschocolat au lait50 gr d'amandes en poudre 2 gouttes d'amandes amères1 oeuf50 gr de beurre50 gr de sucreProcédé- battre l'oeuf et le sucre - ajouter les amandes et le beurre fondu- ajouter ensuite l'essence d'amandes amères- mettre dans des petits moules rectangles- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 6 minutes- démouler et refroidir sur grille- une fois bien froid, les plonger dans le chocolat au lait- décorer avec du chocolat blanc
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21 juillet 2007

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos

Avec le reste de chocolat blanc et le reste de spéculoos de mes pralinesj'ai réalisé ces petites barres craquantes au goût bien prononcé de spéculoos. Elle est tant demandée, donc voilà la recette: Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculooschocolat au lait Procédé - tempérer le chocolat blanc- écraser les spéculoos au rouleau à pâtisserie- mélanger le chocolat blanc et les miettes de spéculoos- verser dans des petits moules rectangles en silicones- faire prendre au moins une nuit au frigo- décorer avec du chocolat... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos

Pour 24 pralines Ingrédients150 gr de chocolat blanc5 spéculoos20 gr de beurre100 ml de crème4 cs de café très fort20 gr de sucre en poudre1 barre de chocolat au laitProcédé- battre la crème en chantilly avec le sucre- ajouter le café et mélanger délicatement à la spatule- dresser à la poche à douille dans les moules- faire prendre au congélateur- écraser les biscuits- fondre le beurre- mélanger les biscuits et le beurre- Mettre quelques miettes de biscuit sur chaque mousse au café et replacer au congélateur au moins deux... [Lire la suite]
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