24 juin 2007

Pralines blanches au caramel à la fleur de sel

Ingrédientschocolat blanccaramel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de selChantilly50 gr crème 50 gr de chocolat au laitdécogranulés de chocolat noirProcédéCoque- tempérer le chocolat blanc- à l'aide d'un pinceau, chemiser un moule à chocolat en papier  de chocolat blanc- faire prendre au frigo une bonne heurecaramel à la fleur de sel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- décuire avec la crème (attention aux... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fortProcédé- tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur une grille et laisser couler l'excédent- porter la crè§me à ébullition- ajouter le double de son poid de chocolat au lait- ajouter un peu de café très fort- une fois le chocolat dans le moule pris, farcir de ganache au café- refroidir - fermer les pralines avec le chocolat blanc- laisser... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Petits coeurs "praliné croquant"

Ingrédientschocolat blancchocolat au laitchocolat noirPralinrice krispiesPocédé- tempéré chaque chocolat- dans un moule à praline, verser le chocolat blanc et retourner le moule au-dessus d'une grille pour éliminer le superflu- laisser prendre le chocolat- mélanger du pralin avec un peu de chocolat au lait et ajouter les rice krispies- remplir les praline avec le praliné- couvrir de chocolat blanc- faire prendre- démouler- recommencer avec le chocolat au lait et le chocolat noir
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11 avril 2007

pralines au massepain

Ingrédients80 gr de poudre d'amandes80 gr de sucre impalpableun blanc d'oeuf2 gouttes d'essences d'amandes amèreschocolat au laitvermicelles en chocolat noirProcédé- Réaliser le massepain en mélangeant les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf- ajouter l'essence d'amandes amères- faire des petites boules de massepain- fondre le chocolat au lait- tremper les boules dans le chocolat et les rouler dans les vermicelles
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31 mars 2007

Fruits secs déguisés

Noix au chocolat au lait Pistaches au chocolat blanc Noisettes au chocolat noir
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19 mars 2007

Oeufs blancs-coco et oeufs noir-noisette entière

Vivement Pâques!!!
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15 mars 2007

Oeufs blanc-praliné

Ils ne sont pas parfaits...      Mais ce sont mes premiers oeufs en chocolat...   J'ai encore besoin d'entraînement mais je suis quand même fière de les avoir presque réussi...
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07 mars 2007

Pralines aux trois chocolat

"La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un morceaux" Judith Viorst Ingrédientschocolat noir50 gr de chocolat au lait60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauun peu de vermicelles en chocoalt au laitProcédé- fondre les chocolats (dans deux récipients différents) au bain-marie- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat noir- faire durcir à l'envers au frigo- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Praline Earl Grey

"Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques" John West IngrédientsChocolat au lait60 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Greyun peu de chocolat blanc50 gr crèmeProcédé- fondre les chocolats au bain-marie (dans des palts différents)- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat au lait- les faire durcir à l'envers au frigo- pendant ce temps, porter la crème à ébulition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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