31 décembre 2014

Gâteau de fête!

    Je vous souhaite à tous une très belle année 2015!!! Pour changer un peu la tradition, ici, pas de bûche, mais un gâteau de fête... Ingrédients Carrot Cake 2 œufs  90 g d'huile  125g de sucre 125g de farine 1 cc d'extrait de vanille liquide 1/2 cc de muscade 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de cannelle 150 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes) Bavarois 2 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 250 ml de lait 200 ml de crème 6 gr de gélatine 1 gousse de... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Bûche Truffée pour un concours!

  Je participe à un concours organisé par Truffières de Rabasse. Il s'agit de créer une recette où la truffe est mise en valeur. On connaît tous des recette salée avec de la truffe, mis il est plus rare de manger la truffe en version sucrée. Je suis dans les premiers tests pour les fêtes de Noël, donc la première chose qui m'est venue en tête, c'est de réaliser une bûche parfumée à la truffe. Pour m'aider à remporter ce concours, il vous suffit de voter pour ma recette ici:  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Bûche Pina Colada sans lactose et sans gluten

  Cette année une petite demande de bûche particulière: sans lactose et sans gluten. Je me suis un peu creusé les méninges et voilà donc le résultat: une bûche pina colada au lait de coco et crème de soja, une compotée d'ananas à la vanille sur une dacquoise coco et citron vert, le tout recouvert d'une fine couche de meringue italienne saupoudrée de noix de coco.        Ingrédients Crème coco 250 ml de lait de coco 2 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 250 ml de crème de... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Pour le plaisir des yeux... Bûche royale.

Quelques jours en vacances suivis d'une grippe et d'une bronchite m'ont mis en retard dans la publication de mes recettes.... Voici donc une dernière recettes de fête juste parce que je la trouve particulièrement bien réussie! IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de sucre glace2 blancs d'oeufs50 gr de noix de... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco

"Une bûche légère comme un nuage..." sont les mots prononcés par ma belle-mère en dégustant un morceaux de notre dessert de réveillon. Ingrédientsbavarois passion6 fruits de la passion200 ml de crème2 feuilles de gélatine100 gr de sucre50 gr de sucremousse framboises100 ml de crème100 gr de coulis de framboises1 feuille de gélatineBiscuit coco200 gr de biscuit Rachel de LU80 gr de beurreDécomacarons fruits rougeschantillycoco rapée ProcédéBavarois pasion- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- ouvrir et... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.

Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine, presqu'épanouie. Pour la première fois de ma vie, je suis fière de moi! Pour symboliser ce chemin parcouru, une flèche en bille de chocolat blanc. ingrédients Mousse Framboises 180gr de purée de framboises 3 gr de gélatine 50 gr de meringue italienne 150 de crème biscuit... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

Bûche à la Framboise

L'année fini aujourd'hui... dernier jour de 2009. Je vous offre une bûche bien gourmande pour finir ensemble cette année. Moins présente ces temps-ci, mais mes bonnes réloutions pour 2010 me pousseront peu plus à partager mes gourmandises avec vous!IngrédientsBiscuits200 gr de sablés breton80 gr de beurreBavarois500 ml de crème300 gr de coulis de framboises100 gr de framboises entières (surgelées)5 feuilles de gélatineDécoChocolat noircopeaux de chocolatcoeurs en sucrefeuilles et fleurs en chocolatProcédéBiscuits- réduire les sablés... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Bûche Noix de Macadamia et Praliné croustillant

Le temps des fêtes est de retour... la neige et le froid ont envahi les paysages. Petite fête au boulot pour fêter dignement noël entre collègues. J'avais envie de leur faire plaisir et de les gâter à ma manière: une bûche gourmande et pleines de surprises!IngrédientsBiscuit300 gr de palets bretons80 gr de beurrePraliné croustillant100 gr de nutella15 gr de beurre15 gr de gavottes au chocolat30 gr de chocolat au laitBavarois noix de macadamia250 ml de lait2 jaunes d'oeufs200 ml de crème30 gr de sucre4 cs de sirop de noix de macadamia... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Bûche Royale pour l'An Neuf

Voici la bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel an. Inspirée par une création de Pierre Hermé, cette bûche n'est autre qu'un royal au chocolat (ou trianon). Elle est recouverte à moitié de macarons en habits de fête, brillants et scintillants qui ne demandent qu'à être dévorés!IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Salade Périgourdine

Voici l'entrée du réveillon de Noël... Une salade gourmande et richement garnie des délices du Périgord. pour 4 personnesIngrédientsune frisée20 tranches de magret fumégésiers confits4 belles escalopes de foie gras frais50 gr de foie gras mi-cuit4 figues fraîchescroutons100 ml de vinaigre balsamique20 cl de crème Procédé- laver et couper la salade- réduire le vinaigre à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel- ajouter la crème et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée- rectifier l'assaisonnement- poêler les... [Lire la suite]
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