26 décembre 2008

Bûche Etoilée au Champagne

C'est avec des étoiles pleins les yeux que le réveillon s'est déroulé. Entouré de la famille et autours d'un merveilleux repas, le déballage des cadeaux a ébloui et ému chacun. J'ai été très gâtée (même un peu trop...), j'ai versé quelques larmes de bonheur. Noël m'émeut et me rend heureuse et je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes de fin d'année! IngrédientsBavarois au champagne37,5 cl de champagne3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre7 gr de gélatine600 ml de crèmeDacquoise aux amandes100 de sucre glace80 d'amandes en... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Confiture d'Oignons, Compote d'Airelles et Chutney de Figues

J'avais promis de poster ces recettes hier, mais... pas de temps, comme d'habitude...Voici donc ces 3 merveilles que je fais chaque année et qui sont tellement appréciées! Cette fois encore, elles ont rencontré un grand succès!Confiture d'oignonsIngrédients1 kg d'oignons100 gr de sucre3 cs de gelée de groseilles1 feuille de lauriersel, poivreProcédé- ciseler finement les oignons- les faire suer doucement dans du beurre (environ 20 minutes)- ajouter le sucre et continuer de faire compoter (environ 30 minutes)- ajouter la gelée, le sel,... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes

Aussi loin que je me souvienne, chaque dimanche de Pâques, ma mère nous préparait des Cocognes.  Ce sont simplement des oeufs durs colorés de manière tout à fait naturelle. pour une douzaine de cocognesIngrédients12 oeufsles pelures de +/- 2 kg d'oignonsProcédé- dans une grande casserole d'eau, mettre les pelures d'oignons- porter à ébullition- déposer délicatement les oeufs dans la casserole- faire cuire 12 minutes- retirer la casserole du feu et laisser les oeufs encore 1 minutes- retirer les oeufs de la casseroleon peut... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

  Pour 6 personnes Ingrédients Nougat glacé200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre1 cs de miel liquide75 gr d'amandes effilées50 gr de pistaches50 gr de noix de cajouxEtoiles en chocolatChocolat blanc Chocolat au laitDécorationcrème fraîchecacao amerProcédéNougat glacé- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre- griller les fruits secs à la poêle- ajouter les fruits refroidis à la crème- ajouter le miel- incorporer délicatement les blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Bûche glacée croquante aux amandes et aux framboises

Pour 6 personnes Ingrédients crème glacée200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre75 gr d'amandes effiléesSorbet framboises100 ml de crèmechocolat noirProcédéCrème glacée- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre- griller les amandes à la poêle- ajouter les amandes refroidies à la crème- incorporer délicatement les blancs d'oeufs- réserverMontage- faire un boudin de sorbet avec du papier alu et remettre au congélateur- verser la moitié de la crème dans un... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait

Pour 12 personnes Ingrédients Bavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre9 gr de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandes Mousse au chocolat au lait75 gr de chocolat au lait75 gr de crème75 gr de blancs d'oeufs Daquoise aux amandes75 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpable4 blanc d'oeufs Décors400 ml de crèmechocolat noirchocolat blanccopeaux de chocolat noir ProcédéBavarois- Faire tremper la gélatine- faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre- incorporer la... [Lire la suite]
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