11 juillet 2011

Crumbeline Rhubarbe Amandine

  Cette tarte est un vrai délice! Le crumble croustille, la rhubarbe apporte son acidité, la crème d'amande son parfum et sa délicatesse. IngrédientsrhubarbePâte brisée250 gr de farine1 pincée de sel125 gr de beurre1 oeufcrème amandine150 gr d'amandes en poudre2 oeufs40 gr de beurreCrumble100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de sucre ProcédéPâte brisée- mélanger la farine et le sel- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler- ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène- laisser reposer la pâte 1 heure... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Tartelettes chocolat et crème à l'orange

  Voici une petite gourmandise qui a eu beaucoup de succès. La pâte sablée forte en cacao avec une crème parfumée et douce à l'orange... un vrai bonheur! Ingrédients Pâte sablée au cacao 200 gr de farine 50 gr de cacao amer 125 gr de sucre 1 oeuf 125 gr de beurre crème à l'orange 250 gr de jus d'oranges (pressé) 2 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre 25 gr de pudding 175 gr de beurre Procédé Pâte sablée - mélanger la farine et la cacao - incoporer le beurre du bout des doigt et sabler - ajouter l'oeuf et le sucre... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Tarte sablés aux Fraises et Bonne Fête à toutes les mamans!!!

    En ce merveilleux dimanche de mai, je souhaite à toutes les mamans une très belle fête des mères!!!! Je suis une maman comblée par deux merveilleux enfants et j'ai été bien gâtée par mes anges! IngrédientsPâte à croute300 gr de farine100 gr de sucre200 gr de beurre1 oeuf Crème chibouste250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 gr de crème500 gr de fraises   ProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Tarte au pamplemousse rose meringuée

Nous adorons la tarte au citron meringuée... Ici une petite variante. Le pamplemousse apporte à la crème une note un peu moins acide et un peu plus sucrée. Une crème à la saveur douce et envoutante. Ingrédients Pâte sablée 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille Crème au pamplemousse 250 ml de jus de pamplemousse rose (environ 1,5 pamplemousse) 3 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre 25 gr de maîzéna 150 gr de beurre Meringue italienne 100 gr de blancs d'oeufs 200... [Lire la suite]
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19 février 2011

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content! Ingrédients Pâte sablée (pour 2 tartes) 240 gr de farine 140 gr de sucre glace 150 gr de beurre 6 jaunes d’œufs Garniture 100ml de lait 240 ml de crème 240 gr de chocolat au lait 24 gr de beurre 4 oeufs Procédé Pâte - Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Pecan Pie

Voici une tarte extraordinaire découverte sur le blog de sucrissime... De la gourmandise à l'état pur! Ingrédients Pâte250 gr de farine100 gr de beurre15 gr de sucre7.5 gr de levure fraîche100 ml d'eau1 oeuf Garniture3 oeufs80 gr de sucre250 gr de sirop d'érable250 gr de noix de pécan75 gr de beurre ProcédéPâte- mélanger la farine, le sucre et le sel- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter la levure délayée dans l'eau et l'oeuf et pétrir (pas trop)- étaler la pâte au rouleau et déposer dans... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Tartelettes Craquantes Caramel et Chocolat au lait

Le mélange parfait d'une pâte  sablée, d'un caramel et de chocolat au lait craquant...IngrédientsPâte100 gr de farine50 gr de beurre40 gr de sucre1/2 sachet de sucre vanille1 cs d'eauCaramel100 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurre60 ml de crèmedéco100 gr de chocolat au laitnoisettes caraméliséesProcédéPâte- mélanger la farine et les sucres- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter l'eau et pétrir grossièrement- étaler la pâte au rouleau et déposer dans des moules à tartelettes- lester chaque... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Parce que c'est enfin la saion... Croute aux fraises.

j'en avais envie depuis bien longtemps... une tarte aux fraises!IngrédientsPâte à croute300 gr de farine100 gr de sucre200 gr de beurre1 oeufCrème chibouste250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 gr de crème500 gr de fraisesProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Tarte Sablée Fraises-Vanille

IngrédientsPâte sablée300 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille500 gr de fraisesun peu de chantilly à la vanille ProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule à tarte- cuire à blanc 20 minutes- démouler et faire refroidir sur... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Tarte au Citron Meringuée

Mon homme vient de fêter son anniversaire. Et comme une année de plus, ce n'est pas toujours un cap facile à passer, j'ai voulu l'aider à surmonter ce passage avec une douceur acidulée et fondante, délicieusement sucrée et mousseuse... Rien d'autre que sa gourmandise favorite: une tarte au citron meringuée. IngrédientsPâte brisée125 gr de beurre ramolliun peu d'extrait de vanille1 oeuf250 gr de farineCrème au cirton2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de sucre30... [Lire la suite]
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