29 juillet 2009

Tarte Amandine aux Groseilles Meringuée

J'ai déjà réalisé cette tarte l'année dernière.... mais je ne résiste pas à l'envie de remontrer cette merveille. Je l'ai cette fois réalisée avec une pâte brisée. Le vrai bonheur de cette tarte, c'est que la moitié des groseilles cuit avec la crème amandine. Le jus des groseilles rend donc la frangipane encore plus moelleuse et légèrement acidulée. IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 oeuf Crème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurreMeringue italienne1 blancs d'oeufs100 gr de... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Crumbeline aux Pommes et à la Fleur d'Oranger

Le temps passe, et file même trop vite... Peu de temps pour le moment et les recettes se font rares...Envie de pommes, de tarte et de crumble... Alors voici une crumbeline délicieusement parfumée à la fleur d'oranger. IngrédientsPâte brisée (pour 2 tartes)250 gr de farine125 gr de beurre20 gr de sucre1 oeuf2 cc de fleur d'oranger1 pincée de selGarniture3 pommes (jonagold)1 oeuf100 ml de crèmeCrumble100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de sucre (ou cassonade)1 cc de fleur d'oranger ProcédéPâte- mélanger le sucre, la farine... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Tarte Amandine Poire, chocolat blanc et sa Sauce Caramel

Des poires qui patientent dans la panier à fruits et une envie furieuse de tarte... Le mariage amandes et poires est si extraordinaire que  j'ai voulu refaire cette tarte si appréciée ici. Ajoutez à cela du chocolat blanc et une sauce merveilleuse au caramel et on se croirait presque l'espace d'un instant au Paradis! IngrédientsPâte levée sucrée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)80 gr de chocolat blancamandes... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons

Des pommes plein le jardin, des macarons dans l'armoire et une envie folle d'une tarte...Et bien ce mélange est un vrai régal, on s'en lèche les doigts!!!IngrédientsPâte levée sucrée125 gr de farine50 gr de beurre mouun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure fraiche1 pincée de sel40 ml de lait tièdeGarniture4 pommes (du jardin)une dizaine de macarons durs (coco)un oeuf100 ml de crème40 gr de sucre Procédé Pâte- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter le sucre, le sel - faire un puits- diluer la levure dans... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Tarte Amandine Pêches Blanches et Groseilles

Une merveilleuse tarte alliant la douceur des amandes, la saveur acidulée des groseilles et le goût délicat des pêches blanches Ingrédients Pâte sucrée (pour 2 tartes) 200 gr de farine100 gr de beurre1 oeuf1cc vanille liquide50 gr de sucre glaceCrème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurre4 pêches blanches200 gr de groseilles ProcédéPâte sucrée- mélanger le beurre et la farine- ajouter l'oeuf, la vanille et le sucre- faire une boule et placer au frais 2 heures- abaisser la pâte au... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Crumbeline aux Cerises

Alors que les framboises, les groseilles et les cassis foisonnent dans le jardin, ce n'est vraiment pas le cas des cerises... Le cerisier étant trop pressé, il a gelé sur les fleurs et donc aucune cerise cette année... Pas d'autre choix donc pour moi que d'utiliser des cerises en bocal...Petite variation pour le crumble où j'ai utilisé de la cassonade plutôt que du sucre. IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufCrumble150 gr de farine75 gr de cassonade75 gr de beurreamandes effiléesGarniture1 gros bocal de... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Tarte Groseilles-Amandes Meringuée

La magie de cette tarte, c'est que la moitié des groseilles sont cuites et le reste reste cru.En cuisant, les groseilles libère leur jus et rendent cette tarte extraordinairement moelleuse.Les groseilles ajoutées à la fin restent fermes et très gouteuses. Le mélange amandes-groseilles est lui aussi merveilleux! IngrédientsPâte sucrée200 gr de farine100 gr de beurre1 oeuf1cc vanille liquide50 gr de sucre glaceCrème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de... [Lire la suite]
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05 avril 2008

La Véritable Tarte à la Brésilienne

Cette tarte est une des nombreuses spécialités belge. Sur sa pâte levée, une onctueuse crème vanille couverte de chantilly....Un moment de bonheur à chaque bouchée! ingrédients Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanilleCrème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableBrésilienne (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) ... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Tartelette Grillagée à l'Abricot

J'ai réalisé ces tartelettes avec mon fils! Il ADORE la tarte à l'abricotAprès en avoir mangé un morceaux, il m'a dit:" Aussi bonne qu'à la boulangerie, maman!" IngrédientsPâte levée sucréecompote d'abricotun peu de dorureProcédé- faire la pâte levée comme expliqué ici- abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes beurrer et fariner- piquer la pâte à l'aide d'une fourchette- garnir la pâte avec de la compote d'abricots- abaisser un restant de pâte très finement et couper de très fines et longues bandelettes-... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tarte Divine au Sucre

IngrédientsPâte levée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selGarniture (pour 1 tarte)1 oeufs180 gr de cassonade blonde30 gr de beurre100 ml de lait (ou crème)un peu de sucre ProcédéPâte levée- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- retirer le pâton de la machine et dégazer- envelopper dans du film et mettre un heure au frigoGarniture- battre l'oeuf et la cassonade- ajouter le beurre fondu- ajouter le laitMontage-... [Lire la suite]
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