13 mars 2008

Tarte Amandine à la Poire

IngrédientsPâte feuilletée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)un peu de confiture d'abricotsucre glaceProcédé- battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème- ajouter les amandes, l'arôme, l'oeuf et la crème- beurre et fariner un moule à tarte- déposer la pâte dans le moule et piquer avec une fourchette- verser la crème amandine sur la pâte- peler les poires, ôter le trognon- les couper en fines lamelles- déposer les lamelles... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

05 février 2008

Tarte Crumble Vanillée aux Pommes

Ingrédients200 gr de farine200 gr d'amandes en poudre150 gr de sucre150 gr de beurre1 sachet de sucre vanille1 cc de graines de vanille2 cs de lait3 pommes15 cl de crèmeProcédé- mélanger la farine, les amandes et le sucre- couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine- mélanger du bout des doigt jusqu'à obtenir un fin sablage- séparer la pâte en deux- dans une partie, ajouter le lait et bien mélanger- abaisser au rouleau et déposer dans un moule à  tarte beurer et fariner - peler et couper les pommes en fines... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 janvier 2008

A mon tour de vous présenter ma Galette des Rois à la Frangipane...

IngrédientsPâte feuilletéeCrème pâtissière250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïsCrème d'amandes150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amèresdécopâte feuilletéedorureProcédécrème pâtissière- porter le lait à ébullition- battre l'oeuf et le sucre- ajouter la fécule- verser le lait sans cesser de mélanger- verser dans la casserole- faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger- une fois que le mélange à épaissi, ôter du feu- réserverCrème d'amandes- mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Tarte à la cassonade blonde

IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucre Garniture20 gr de cassonade blonde2 oeufs6 cs de lait50 gr de beurreun peu de sucre fin Procédé Pâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tiède Garniture- mélanger... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Tartelettes aux Pommes et aux Spéculoos

IngrédientsPâte levée180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre1 oeuf20 gr de levure de boulanger125 ml de lait5 gr de sel25 gr de sucreGarniturepommes6 spéculoos200 ml de crèmeProcédéPâte levée- délayer la levure dans le lait tiédi- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel- faire un puit- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit- ajouter le lait et la levure- pétrir au moins 5 minutes- faire lever une heure dans un endrois tièdeMontage- peler et couper les pommes en fines tranches- broyer finement les spéculoos-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 septembre 2007

Tarte poires, noisettes et crème vanillée

IngrédientsPâte feuilletée5 poires50 gr de noisettes en poudre1 sachet de sucre vanillé200 ml de crèmeProcédé- Abaisser la pâte à 3 mm- foncer un  moule à tarte avec la pâte- peler et couper les poires en fines tranches- verser les noisettes sur la pâte- déposer les tranches de poires en spirale sur la pâte- saupoudrer avec le sucre vanillé- verser la crème sur les poires- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
Posté par Pralinettes à 16:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

06 septembre 2007

Tarte crumble à la rhubarbe et à la crème amandine

IngrédientsrhubarbePâte feuilletée80 ml de lait150 gr de farine1 cc de levure sèche1 pincée de sel3 gr de beurre15 gr de sucre50 gr de beurre pour le feuilletagecrème amandine100 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre2 oeufs40 gr de beurreCrumble100 gr de farine60 gr de beurre40 gr de sucre1 cs d'amandes effilées1 pincée de cannelle1 pincée de selProcédéPâte feuilletée- mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre mou- ajouter le lait tiède- pétrir 10 minutes- laisser lever la pâte 1 heure dans un... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
27 août 2007

Tartelette craquante au chocolat au lait et Tartelette à la noix de coco

Tartelette craquante au chocolat au lait IngrédientsPâte briséecrème au chocolat au laitchocolat au laitcopeaux de chocolat noirProcédé- abaisser la pâte à 3 mm- foncer un moule à tartelette avc la pâte- cuire à blanc au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes- réailser la crème au chocolat au lait (même recette que l'autre mais remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait)- tempérer le chocolat au lait- démouler les tartelettes et les faire refroidir sur une grille- garnir avec de la crème au... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 août 2007

Tartelette myrtilles-crème chibouste et Tartelette au chocolat meringée

Tartelette myrtilles-crème chibouste IngrédientsPâte briséeMyrtillescrème chibouste(les quantités de pâte et de crème dépendent du nombre de tartelettes à réaliser... je ne peux donc pas donner de quantités précises...)Procédé- foncer des moules à tartelette avec la pâte brisée- cuire à blanc au four préchauffer à 180°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir sur une grille- garnir avec la crème chibouste et les myrtilles Tartelette au chocolat meringuée Pour 6 mini tartelettes IngrédientsPâte... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 août 2007

Eventail de Tartelettes pour un goûter délicieusement varié...

Tartelette myrtilles-crème chiboustTartelette au chocolat meringuéeTartelette pralinée (fausse brésilienne)Tartelette Poires-crème de pistachesTartelette à l'ananasTartelette craquante au chocolat au laitTartelette aux raisins blancs Tartelette à la noix de coco Tartelette aux pommes à la crèmeEt pour les recettes... il faudra attendre demain...
Posté par Pralinettes à 14:42 - - Commentaires [36] - Permalien [#]