13 août 2007

Tarte au citron meringuée

IngrédientsPâte sucrée100 gr de beurre ramolli50 gr de sucre impalpable10 gr d'amandes en poudreun peu d'extrait de vanille1 oeuf165 gr de farineCrème au cirton2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de sucre30 gr d'eauProcédéPâte sucrée- mélanger le sucre, les amandes et l'extrait de vanille- ajouter le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine sans trop travailler- faire une boule, emballer dans du papier film - réserver au frais au moins 4 heures, voire... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:26 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

01 août 2007

Tiramisu façon crumble

IngrédientsPâte briséecrumble100 gr de farine90 gr de beurre2 cs de sucre1 pincée de selTiramisu100 gr de mascarpone1 jaune d'oeuf1 blanc d'oeuf2 gouttes d'arôme d'amandes amèrescacaoGelée de café1/2 tasse de café très fort1/2 feuille de gélatineun peu de sucre1 cc de lait d'amande ProcédéTartelettes- foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée- lester chaque tartelette- cuire au four 15 minutes à 180°c- retirer le lest et cuire encore 2 minutes- démouler et faire refroidir sur grilleCrumble- mélanger la farine, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:55 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Apple Pie

pour 8 tartelettes IngrédientsPâte brisée500 gr de farine250 gr de beurre3 cs de sucre5 gr de levure chimique1 oeufGarniture4 pommes (granny smith)1 cs de maïzéna3 cs de sucre3 cs de beurre fonducs de cassonnade blondeun  peu d'eau1 cc de cannelleProcédéPâte brisée- mélanger la farine, le sucre et la levure- ajouter le beurre fondu et ensuite l'oeuf- faire un boule- abaisser la pâte et couper 2 cercles par moule à tartelette- déposer un cercle de pâte dans chaque mouleGarniture- peler et couper les pommes en tranches-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Pour le goûter, j'aimerais...

Tartelettes Poires-amandine et chocolat ViénnoisTartelettes poires-amandineIngrédients100 gr de sucre2 oeufs100 gr de beurre100 gr d'amandes en poudrePâte feuilletée3 poiresProcédé- peler les poires et les couper en deux- oter le trognon à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne- les cuire au sirop 10 minutes (dans une casserole, recouvrir les poires d'eau et ajouter 60 gr de sucre)- préchauffer le four à 160°c- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume- incorporer les amandes et ensuite le beurre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 juin 2007

Et pourquoi pas fraises des bois ?

 
Posté par Pralinettes à 19:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2007

Fraises, framboises ou les deux?

Fraises?Framboises?Ou les deux?Pour 6 tartelettesIngrédients Pâte sablée 125 gr de farine65 gr de sucre65 gr de beurre1/2 oeuf Garniture200 ml de crème30 gr de sucre impalpable200 gr de fraises200 gr de framboises Procédé- mélanger la farine et le sucre- incorporer le beurre bien froid coupé en petis cubes- sabler la pâte- battre l'oeuf- l'ajouter à la pâte sans trop travailler- faire une boule et l'emballer dans du papier film- réserver au frais au moins une heure- fouetter la crème en chantilly avec le sucre impalpable-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 mai 2007

Tartelettes à la banane

Le temps pluvieux aide à trouver des activités avec mon fils... il adore cuisiner et quel bonheur pour lui de réaliser ces tartellettes pour le goûter!Ingrédientsun restant de pâte sabléeun restant de crème chibousteune bananeun peu de chantillyfraisesProcédé- préchauffer le four à 200°c- abaisser la pâte à 3 mm- beurrer et fariner des moules à tartellettes- poser la pâte et y faire des trous avec une fourchette- lester et cuire au four  une dizaine de minutes- couper la banane en fines rondelles et les badigeonner de jus de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 mai 2007

Tartes aux fraises à la crème chibouste

IngrédientsPâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 ml de crème fraîche80 gr de sucre en poudre 600 gr de fraises Procédé Pâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et fariner- faire quelques trous avec une... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]