13 avril 2008

Petits Pains au Chocolat

Ma recette est toujours la même, mais cette fois-ci, j'avais ça:Ces barres de chocolat sont vraiment trop bonnes!et les pains au chocolat de ce matin... un vrai bonheur!
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10 février 2008

Croissants au Nutella

Pour 16 croissantsIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de beurre40 gr de sucre450 gr de farine 1 cc de levure instantannée+150 gr de beurre pour le feuilletage+Nutella+1 oeuf battu pour le dorage Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage et le nutella) dans la MAP- lancer le programme pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la pâte froide sur le plan de travail au rouleau à 7 mm... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Pains au chocolat et Croissants #4: La perfection...

Cette recette est un mélange de la recette de Manue et de celle de Christophe Felder. J'ai utilisé les quantités de la première et la technique de la seconde. La résultat est extraordinaire! Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et bien moelleux à l'intérieur. La quantité de beurre est beaucoup moins importante que ceux de la semaine dernière et le sucre est juste bien dosé. Ils sont divinement feuilletés, enfin bref, ils sont PARFAITS! Pour 8 croissants et 4 pains au chocolatIngrédients 260 ml de lait1 cc de sel10 gr de... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...

  pour 4 pains au chocolat et 6 croissantsIngrédients 250 ml de lait10 gr de beurre1 cc de sel40 gr de sucre450 gr de farine2 cc de levure déshydratée180 gr de beurre (feuilletage)barres de chocolatdorure Procédé- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"- a la fin du programme, mettre le pâton dans un film plastique et mettre au frigo pendant 30 minutes- pendant ce temps, mettre le beurre entre deux films plastiques et l'abaisser à 2 mm au rouleau- abaisser la pâte et faire un grand... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Petits Pains au Chocolat (premier essais)

Pour 8 petits pains au chocolat briochésIngrédients 250 gr de farine7 gr de levure de boulange déshydratée2 pincée de sel70 gr de sucre en poudre80 gr de beurre100 ml de lait tièdechocolat noir Procédé- mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre- faire un puit et y verser le lait- pétrir la pâte 10 minutes- ajouter le beurre mou et pétrir encore 10 minutes- faire lever la pâte 1 heur dans un endrois chaud- abaisser la pâte à 3 mm- couper 8 rectangles- mettre deux fines barres de chocolat sur chaque rectangle et façonner... [Lire la suite]
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