750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pralinettes
Publicité
14 juillet 2009

Gâteau aux Amandes et Chantilly au Chocolat au Lait

Photo_170

Voici le gâteau réalisé pour la fête de famille à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.

Je n'ai malheureusement pas eu le temps de photographier l'intérieur... il a été bien trop vite mangé!

Photo_171

Ingrédients
Chantilly au chocolat au lait
300 gr de chocolat au lait
300 gr de crème
Dacquoise aux noix de Macadamia
100 gr d'amandes en poudre
100gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
100 gr d'amandes mondées

Photo_175

Procédé
Chantilly
- fondre le chocolat, battre la crème au 3/4
- incorporer le chocolat à la crème
Dacquoise
- mélanger les amandes et le sucre
- battre les oeufs en neige
- incorporer les blancs aux amandes
- recouvrir d'amandes grossièrement hachées
- verser dans un moule rectangle
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- faire refroidir sur une grille
Montage
- poser la daquoise dans un moule rectangle sur un plat de service
- verser la chantilly et faire prendre au frigo 2 heures
- démouler et masquer avec de la chantilly
- décorer avec des copeaux de chocolat au lait, du sucre coloré,...

Photo_169

et j'ai été à mon tour bien gâtée par Léoncie:

hilde

un magnifique sautoir d'été dans une enveloppe vraiment trop belle!

Mille mercis Léoncie,, c'est vraiment trop beau!

Publicité
Commentaires
P
c'est magnifique!!
Répondre
A
tes gâteaux d'annivesaires sont vraiment magnifiques. bise
Répondre
B
très beau gâteau, je ne connaissais pas ton blog, voila une bonne chose de faîte !
Répondre
M
Réalisé hier pour aujourd'hui, c'était bien bon ;o)))<br /> <br /> Merci !
Répondre
S
Ton gateau est un chef d'oeuvre! bravooo
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Publicité
Archives
Publicité
Publicité