06 septembre 2013

Grenadine maison

  J'avais envie d'essayer une vraie grenadine, avec du jus de grenades et surtout  sans colarant rouge flash... Il est évident que ça prend du temps, mais alors au goût... juste merveilleux!   Ingrédients 4 grenades 1 l d'eau 1.5 kg de sucre   Procédé - ouvrir les grenades et en détacher les perles (bien enlever la peau blanche) - pour récuperer le jus, j'ai utilisé un extracteur de jus à la vapeur - mélanger le jus obtenu (+/- 500 ml) avec l'eau - dans une grande casserole, mélanger le jus, l'eau... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

08 août 2009

Sirop de coquelicots

Ingrédients 20 gr de pétales de coquelicot400 ml d'eau150 gr de sucre Procédé- porter l'eau à ébullition- retirer la casserole du feu- ajouter la pétales de fleur et laisser infuser 2 heures- filtrer le liquide- ajouter le sucre et porter à ébullition- laisser cuire jusqu'à consistance d'un sirop
Posté par Pralinettes à 10:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]