04 mars 2014

Mardi Gras!!! Croustillons ou Churros?

  Aujourd'hui c'est mardi gras! Les enfants avaient envie que je leur fasse des boules de Berlin. Mais j'avais envie de tester d'autres recettes classiques de beignets et ils n'ont pas été déçus! Les churros ont eu beaucoup de succés. Ils ont été dévorés! Et vous, plutôt churros ou croustillons?     Churros Ingrédients 250 ml d'eau 250 gr de farine 1 pincée de cannelle 120 gr de beurre 5 gr de sel 60 gr de sucre 3 oeufs Procédé - porter l'eau avec le sucre, le sel et le beurre à ébullition - tamiser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

11 février 2014

Boules de Berlin

     Voici un goûter que j'ai fait aux enfants il y  a quelques jours... Elles n'ont pas fait long feu ces boules de Berlin!   Ingrédients  Pâte levée 600g de farine 20 gr de levure fraîche 200ml de lait tiède 1 pincée de sel 2 oeuf moyen 3 cs de sucre 100 gr de beurre Crème pâtissière  500 ml de lait 100 gr de sucre 3 oeufs 40 gr de poudre à pudding       Procédé - Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure diluée dans le lait  -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 octobre 2013

Choux Pralinés

Voilà un goûter que mes enfants ont adoré faire avec moi et qu'ils ont dévoré en 2 minutes! Nous avons fait des gros choux garnis d'une crème pâtissière pralinée et saupoudrer de noisettes... trop bon!   Ingrédients(pour 20 gros choux) Pâte à choux 75 gr de crème 75 gr de lait 60 gr de beurre 120 gr de farine 4 oeufs noisettes hachées grossièrement Praliné 100 gr de noisettes 100 gr de sucre Crème pâtissière Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 3 oeufs 40 gr de poudre à pudding 2 cs de praliné Procédé ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 avril 2013

Ronde InterBlog : Galettes sèches de nuage de lait

  Pour la ronde interblog, voila ma recette piochée chez nuage de lait et c'est verocooking qui pioche chez moi.     Ingrédients       - 1 kg de Farine - 500 gr de Beurre doux - 600 gr de Sucre Vergeoise blonde  - 4 Oeufs - 1 verre de Rhum ambré (comme on veut en fait)    Procédé - Faire fondre le beurre. - Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise. - Battre les oeufs en omelette. - Ajouter les oeufs, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 octobre 2012

Financiers aux noisettes

  J'aime beaucoup préparer des petits biscuits à offrir ou simplement à donner à mes enfants pour leur collation à l'école. Ceux-ci sont très gourmands, fondants et avec la merveilleuse arôme des noisettes.   pour une cinquantaine de mini-financiersIngrédients50 gr de farine150 gr de sucre80 gr de noisettes en poudre4 blancs d'oeufs150 gr de beurreun peu de brésilienne (noisettes et amandes concassées et caramélisées)     Procédé- mélanger la farine, le sucre et les amandes- monter les blanc en neige... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
30 septembre 2012

La ronde interblog "30: Les carrés d'amandes de Fran du blog "La faim des bananes"

Et voici venu le dernier dimanche de septembre et ma nouvelle participation à la ronde interblog! Grâce à ce jeu, j'ai pu découvrir un blog super gourmand comme je le aime: la faim des bananes. Elle y présente des recettes tant salées que sucrées, des apéros, des desserts, des plats, des astuces diverses et quelque chose que l'on voit rarement dans la blogosphère culinaire: ses différentes manucures! J'aime bien celle-ci, assortie aux chaussures... En découvrant cette recette de carrés aux amandes, je n'ai pas résisté... j'en ai eu... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

13 septembre 2012

Coulant au chocolat au lait

Encore une demande express de mon fils... Et en gentille maman, je me suis exécutée!   Ingrédients 150gr de chocolat au lait 3 oeufs 30 gr de sucre 35 gr de farine 50 gr de beurre     Procédé - Beurrer et fariner les ramequins - Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde - -mélanger le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse - Incorporer le chocolat et le beurrele beurre - Ajouter la farine - Remplir les ramequins au 3/4 - cuire au four préchauffé à 200°, 8 à 10min... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 août 2012

Amandines....

  Je fais régulièrement ces petits gâteaux pour le plus grand plaisir de mes enfants qui les dévorent en les trempant dans un grand verre de lait!     Ingrédients100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurre   Procédé- mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes- ajouter enfin le beurre- verser dans des moules (à muffins, par exemple)- cuire au four préchauffer à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 mars 2012

Religieuse croustillante pralinée...

    Un pur moment de bonheur gourmand, malgré le nombre astronomique de calories à la bouchée!!!!   Ingrédients(pour 10 religieuses) Pâte à choux 150 gr de crème 150 gr de lait 120 gr de beurre 240 gr de farine 9 oeufs Biscuit breton 150 gr de beurre pommade 130 gr de sucre 3 gr de sel 3 jaunes d'oeufs 5 gr de levure chimique 200 gr de farine Crème pâtissière Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 3 oeufs 40 gr de poudre à pudding 2cs à soupe de PNP (pâte noisettes pure) peut être remplacé par du... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:57 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Misérable

Voilà une gourmandise à laquelle je ne peux résister quand je vais dans une boulangerie! Ici, la recette classique, mais il est aussi possible de remplacer la poudre d'amande, par de la poudre de noisette et ajouter un peu de praliné dans la crème au beurre... Une merveille!    Ingrédients Biscuit misérable 225 gr d'amandes en poudre 20 gr de farine 6 blancs d'œufs 50 gr de sucre glace Crème au beurre 3 jaunes d'œufs 100 gr d'eau 250 gr de sucre 250 gr de beurre   Procédé Biscuit misérable -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]