750 grammes
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Pralinettes
30 septembre 2008

Soufflé au Brocolis et au Gouda

Soufflé au Brocolis et au Gouda
Fait rarissime sur mon blog, voici une recette salée... Eh oui, je ne mange pas que des sucreries!!!!Ce soufflé... une vraie merveille! Ingrédients 1 brocolis60 g de beurre30 g de farine30 cl de lait100 gr de gouda jeune4 oeufs1 cs de persil hachésel,...
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22 septembre 2008

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons
Des pommes plein le jardin, des macarons dans l'armoire et une envie folle d'une tarte...Et bien ce mélange est un vrai régal, on s'en lèche les doigts!!! Ingrédients Pâte levée sucrée 125 gr de farine50 gr de beurre mouun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure...
19 septembre 2008

Cookies tout simples aux Noix et aux Pépites de Chocolat Noir

Cookies tout simples aux Noix et aux Pépites de Chocolat Noir
Il y avait une éternité que je n'avais plus fait de cookies. J'ai préparé ceux que mon fils préfère: avec des grosses pépites de chocolat noir et de gros morceaux de noix. Un vrai bonheur trempés dans du lait! Ingrédients 200 gr de farine150 gr de beurre...
12 septembre 2008

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème
Voici encore une spécialité bien belge: la couque à la crème trône toujours à côté des gosettes et elle déborde de crème pâtissière. Quand j'allais à la boulangerie avec ma mère, je ne pouvais m'empêcher de les dévorer du regard! Alors quand parfois elle...
9 septembre 2008

Baulus... une spécialité bien belge!

Baulus... une spécialité bien belge!
Voici une spécialité de mon petit pays... de la pâte levée, de la cassonade, du beurre et des raisins secs... du bonheur à chaque bouchée! Ingrédients 250 gr de farine75 gr de beurre1 jaune+ un œuf entier30 gr de sucre20 gr de levure fraiche1 pincée de...
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8 septembre 2008

Sandwichs mous

Sandwichs mous
J'ai réalisé ces petits pains pour le repas de midi de mes enfants. Une fois la pâte faite, il suffit de séparer les pâtons et de les congeler. Il faut alors les sortir la veille et les laisser décongeler au frigo. Le matin, il n'y a plus qu'à les mettre...
6 septembre 2008

Opéra à ma façon...

Opéra à ma façon...
Quatre anniversaires dans la famille en même temps!Voici un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps... mais un seul petit soucis: je n'aime pas la crème au beurre au café. Voici donc ma variante de l'Opéra:un biscuit jocondecrème mousseline pralinéeganache...
4 septembre 2008

Fougasse au Thym et au Parmesan

Fougasse au Thym et au Parmesan
Et oui, encore une fougasse... mais c'est si bon... je ne résiste pas! pour 2 grandes fougasses Ingrédients 360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure2 belles branches de thym frais200 gr de parmesan Procédé...
2 septembre 2008

Muffins à la vanille, aux Pépites de Chocolat et aux Noisettes Caramélisées

Muffins à la vanille, aux Pépites de Chocolat et aux Noisettes Caramélisées
Hier, c'était la rentrée des classes. Mes enfants sont donc retournés à l'école. Après cette longue journée, rien de tel qu'un bon goûter! Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre10 gr de sucre vanillé1 cc de vanille en poudre1/2 sachet...
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