10 novembre 2013

Mendiants

  Un peu trop de chocolat utilisé pour une autre recette, donc j'ai réaliser quelques mendiants... D'un simplicité enfantine et toujours délicieux à grignoter avec un bon café, ces mendiants ont charmé tout le monde!   Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)noix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secraisins secs (noir et blancs) Procédé- tempérer le chocolat- couper les fruits et les noix en petits morceaux- couler le chocolat dans les moules à mendiants - parsemer de... [Lire la suite]
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14 février 2012

Happy Valentine's Day!

Aujourd'hui, on célébre l'amour... je vous offre des petits coeurs en chocolat blanc et chocolat au lait fourré d'une ganache croustillante au chocolat au lait et gavottes et vous souhaite à tous et à toutes une joyeuse Saint Valentin!   Ingrédients Chocolat blanc chocolat au lait ganache 50 gr de crème 75 gr de chocolat au lait 2 gavottes       Procédé - tempérer les 2 chocolats - remplir le moule à chocolat d'un peu de chooclat au lait et laiser prendre 30 minutes au frigo - remplir de chocolat... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Petite boite très chocolatée...

Pour le jeu de Léoncie, voilà ce que j'ai créé avec mes ingrédients... Une petite boite pleine de chocolat qui feront sûrement le bonheur de chacun au réveillon de Noël! Ingrédients200 gr de chocolat au lait150 gr de chocolat Gianduja150 gr de chocolat noirun peu de chocolat blanc50 gr d'amandes en poudre 50 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeuf100 gr de crème150 gr de chocolat noirquelques cerneaux de noixquelques gouttes d'essence d'amandes amèresPour la technique du moulage des chocolats, vous pouvez visiter ce site:... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Des briques à dévorer...

En visitant le parc d'attractions Légoland en Allemagne, je suis allée découvrir la boutique des souvenirs et j'y ai déniché un moule à glaçons en forme de brique Légo. Je n'ai évidement pas pensé glaçon en le voyant mais... bien entendu... chocolat! J'ai donc réalisé des pralines en forme de briques Légo fourrée à la nouvelle pâte de spéculoos "crunchy". Un vrai bonheur! ingrédients100 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc80 gr de pâte de spéculoos crunchy Procédé- tempérer les deux chocolat- remplir les petits... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Bouchées façon "Bounty"

Bientôt les fêtes et l'envie de chocolat se fait plus présente que jamais!!! Envie d'en déguster mais surtout envie d'en offrir! Ces bouchées sont extraordinaires... la coco est envoutante et le chocolat fort en cacao, un subtil mélange qui se marie à merveille! J'ai trouver la recette de la farce coco ici... ingrédients150 gr de lait concentré sucré100 gr de coco + un peu pour décorerchocolat noir (80% de cacao) Procédé- mélanger le lait et la coco- laisser reposer quelques heures au frigo- former des petites boules de... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Un avant goût des fêtes de fin d'année: Truffes au Chocolat

  Une petite envie de chocolat et de réconfort avec le froid qui s'abat sur nos régions... Les truffes sont vraiment le synonyme des fêtes de fin d'année, et surtout de la Saint Nicolas. Mais bon, je n'ai pas envie d'attendre si longtemps, je suis trop impatiente! Pour 20 truffes Ingrédients120 gr de chocolat noir50 gr de crème20 gr de beurrechocolat Giandujaamandes effiléescacao   Procédé- porter la crème à ébullition- ôter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- verser dans... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Pralines au Bailey's

Il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait de pralines. Dans celle-ci, une délicieuse ganache blanche au Bailey's qui se marie à merveille au chocolat noir. Ingrédientschocolat noirchocolat blancganache50 gr de crème100 gr de chocolat blanc1 cs de Bailey's Procédé- tempéré les deux chocolats- mouler les chocolats dans des moules à pralines (ici, quelques détails au chocolat blanc)- retourner le moule sur une grille pour enlever le trop-plein (voir ici )- laisser prendre à température ambiante- pendant ce temps,... [Lire la suite]
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21 août 2008

Orangettes

Ingrédients4 oranges non traitéesSirop20 cl d'eau 200 gr de sucrechocolat noir Procédé- Détacher à l’aide d’un économe le zeste d’orange et les découper en fines lanières.- mettre les écorces d’oranges dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser bouillir pendant 10 minutes.- Egoutter et rafraîchir.- Répéter cette opération 3 fois, mais ne pas remettre de sel.- faire un sirop avec l'eau et le sucre- faire cuire les zestes dans le sirop pendant 1h30 à feu très doux.- laisser tout refroidir et mettre au frigo- porter à... [Lire la suite]
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06 août 2008

Pralines au Caramel Cacaoté

Ingrédients125 gr de sucre75 ml de lait 40 gr de miel80 gr de beurre4 cc de cacao amerChocolat au laitChocolat noir Procédé- mélanger le sucre, le lait et le miel- porter à ébullition- ajouter le beurre en parcelles- cuire jusqu'à 118°c (ou jusqu'à la coloration souhaitée)- ajouter le cacao- verser dans un moule beurré (ou en silicone)- laisser refroidir et mettre au frigo pour la nuit- couper en carrés- tempérer le chocolat au lait- plonger les morceaux de caramel dans le chocolat- déposer les pralines sur du papier... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Petites Pralines Blanches au Nutella ou au Nougat...

ingrédientsChocolat blancNutellaNougatUn peu de crèmeProcédé Au Nutella- Tempérer le chocolat- remplir les moules de chocolat- retourner pour enlever l'excédent- réserver au frais 30 minutes- farcir avec du nutella- refermer avec du chocolat tempéré- réserver au frais 30 minutes- démoulerAu Nougat- Tempérer le chocolat - remplir les moules de chocolat - retourner pour enlever l'excédent - réserver au frais 30 minutes- pendant ce temps, porter la crème à ébulltion- faire fondre le nougat au micro-onde- mélanger la crème et le... [Lire la suite]
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