02 août 2010

Melon surprise...

En amuse-bouche avant un barbecue, ce melon bien sucré invite à la gourmandise! Pour tous les amoureux du melon au jambon, à picorer sans fin... Ingrédients 1 melon  jambon de bayonne Procédé - couper le chapeau du melon - enlever tous les pépin à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne (cuiller à bille de fruitsà - réaliser des billes de melon avec la même cuiller - enrouler les billes de melon dans des petites tranches de jambon et les piquer avec un cure-dent - remplir le melon avec les mini-brochettes -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

23 décembre 2008

Duo de Mises en Bouche au Foie Gras

Ça  fait bien longtemps que je n'ai plus poster de recettes... Le temps file et passe vraiment trop vite... Le temps me manque et je coure après lui. Mais voilà, à la veille du réveillon, je vous confie une première partie de mes mises en bouche... complètement irrésitible... un macaron à la confiture d'oignon, spéculoos et foie gras et un petit choux au chutney de figues et foie gras... Je posterai les recettes de la confiture d'oignons et du chutney de figues demain...
Posté par Pralinettes à 17:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 octobre 2008

Palmitos au Parmesan et au Paprika

Voici quelque chose d'extraordinairement simple qui plait à tous pour l'apéro! Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée100 gr de ParmesanPaprika Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous le fromage- parsemer le fromage sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- saupoudrer de paprika - cuire au four préchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
Posté par Pralinettes à 15:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2007

Grissinis au fromage, au curry et aux graines de sésame grillées

Pour 30 grissinisIngrédients125 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de sel60 gr de fromage (gruyère, parmesan,...)1 cc de curry1 oeuf battudes graines de sésameProcédé- tamiser la farine, le sel et le curry- ajouter le beurre avec les doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter le fromage rapé et la moitié de l'oeuf- bien mélanger, faire une boule et réserver 30 minutes au frigo- abaisser la pâte à 5 mm- couper des rectangles de 5 cm sur 1 cm- les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé- avec un pinceau,... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Petite Crème de Poivrons Rouges au Boursin pour apéritif dinatoire.

ingrédients5 poivrons rouges1 oignons500 ml de fond de volaille (ou 500 ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule)1 petit boursin ail et fines herbeshuile d'olivesel, poivreun peu de ciboulette hachéeProcédé- peler et épépiner les poivrons- peler et couper l'oignons en morceaux- faire suer les légumes à l'huile d'olive- couvrir avec le fond de volaille- faire cuire 15 minutes- ajouter le boursin- rectifier l'assaisonnement- mixer et passer au chinois- ajouter la ciboulette hachéeservir dans mini-bol ou en verrine
Posté par Pralinettes à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Palmitos aux trois fromages

Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletéeParmesanCantalGruyère Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous les fromages- parsemer les fromages sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux de pâte jusqu'au centre- couper en fines tranches- déposer sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé- cuire au four prèchauffé à 180°c pendant environ 5 minutes
Posté par Pralinettes à 18:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

08 octobre 2007

Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.

Pour 50 feuilletésIngrédientsune pâte feuilletée en rouleau150 gr d'épinards 1/2 echalote50 gr de ricotta1 poignée de pignons de pin1 jaune d'oeuf 1 peu de laitselpoivreProcédé- à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds de pâte feuilletée- les déposer sur une plaque profonde de four couverte de papier sulfurisé- badigeonner chaque rond de jaune d'oeuf et de lait- déposer une autre plaque de four par-dessus- cuire au four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes- faire refroidir sur une grille- hacher l'échalote- la suer au beurre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Petites tomates d'amour...

Pour 70 tomates d'amour Ingrédients70 tomates cerises150 gr de sucre60 cl de vinaigre balsamiquegraines de sésame grilléesProcédé- faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- piquer un cure-dent dans chaque tomate- plonger chaque tomate à mi-hauteur dans le caramel et ensuite dans le graines de sésame- poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Posté par Pralinettes à 10:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Assiette gourmande pour mise en bouche savoureuse...

  Gambas sur blini et purée d'avocat   Ingrédients1 gambas par personneBlinis125gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger250 ml de lait tiède2 oeufsPurée d'avocat1/2 avocat2 cc de jus de citronselpoivrehuile d'olivecuminProcédéBlinis- tamiser la farine- mélanger la farine et la levure- creuser un puit- verser les jaunes d'oeufs et petit à petit le lait tiède- bien mélanger- laisser gonfler une heure dans un endroi chaud- battre les oeufs en niege- les incorporer à la pâte- laisser reposer encore 20 minutes- dans... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:17 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Zakouskis

  Coktail de crevettes Ingrédients feuille de chêne vertefeuille de chêne rougeavocattomatecrevettes grisessauce coktailciboulette Procédé- laver et ciseler un peu des deux salades- peler et couper l'avocat en petits cubes- laver, peler, épépiner et couper la tomate en petits cubes- dans une verrine, déposer un peu de salade au fond- ajouter les cubes d'avocat, les cubes de tomate, les crevettes grises et terminer par la sauce coktail- piquer deux tige de ciboulette- réserver au frigo- servir très frais   Mini... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]