18 août 2017

Charlotte aux framboises

    Une mousse framboises légèrment acidulée, un biscuits cuiller tout fondant et des framboises fraîches... du bonheur!           Ingrédients Biscuits cuillers 6 blancs d'oeufs 140 gr de sucre glace 6 jaunes d'oeufs 70 gr de farine 70 gr de fécule de pomme de terre   Mousse de framboises 300 g de  framboises 6 feuilles de gélatine 400 g de crème  50 g de sucre Déco 200 gr de framboise un ruban   Procédé Biscuits cuiller - battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2015

Entremets chocolat et caramel

    Pour un amoureux du chocolat! Un entremets avec une base croustillante de grany aux céréales, une mousse intense au chocolat et un caramel gourmand au milieu en guise de surprise...       Ingrédients (10 personnes) Mousse au chocolat 500ml de crème 250 gr de chocolat noir 70% 100 ml de lait 2 feuille de gélatine Base biscuitée 150 gr de grany aux céréales 80 gr de beurre Caramel beurre salé 100 gr de sucre 2 cs d'eau 100 gr de crème 50 gr de beurre Gelée de cacao amer 70 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 octobre 2014

Happy Halloween!!!!

  Certains d'entre vous connaissent sans doute mon attachement à Halloween. J'adore cette fête, j'adore voir mes enfants se déguiser en monstre et jouer à se faire peur, j'adore que d'autres enfants viennent sonner aux portes pour nous menacer de mauvais sorts. Je suis une fan de Jack Skeleton, des sorcières, et des Jack O Lantern. Chaque année, nous faisont nos lanternes en citrouille et donc chaque année, nous mangeons beaucoup de citrouille! Voici donc le gâteau de notre Halloween.     Ingrédients  ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2014

Je n'ai pas résisté à l'appel de la Sachertorte!

    Comme beaucoup d'entre vous, je regarde l'émission dédiée à la pâtisserie! Et je restée béate devant la Sachertorte proposée lors de la première émission. Il me tardait donc de trouver le temps de réaliser ce gâteau au chocolat! c'est chose faite et nous avons vraiment été agréablement surpris par le mariage chocolat abricot. Je transmets la recette de Mercotte, je n'ai changé que le glaçage... (il fallait bien que j'y mettes ma touche perso!)   Ingrédients Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre et un... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 octobre 2014

Comme une envie de Snickers...

    J'avais envie de tester un entremet aux saveurs de la gourmandise préférée de mon chéri. Une mousse caramel, des cacahuètes croustillante et un biscuit chocolat... Défi réussi, on s'est régalé!   Ingrédients Biscuit chocolat 30 gr de jaunes d'oeufs 30 gr de sucre 15 gr de cacao 40 gr de blanc d'oeufs 20 gr de sucre Mousse caramel 85 gr de sucre 100 gr de crème 240 gr de fromage blanc allégé 200 g de crème 3 citrons verts 4 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre 40 gr d'eau 4 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2014

Bavarois framboise-coco

  Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma petite soeur. Un biscuit croustillant à la coco, un bavarois framboise... une association que j'adore!     Ingrédients   Biscuits 200 gr biscuits rachel de lu (à la coco) 80 gr de beurre Bavarois Framboises 1l de crème 300 gr de coulis de framboises 1 paquet de sucre vanille 7 feuilles de gélatine Déco chantilly coco rapée copeaux de noix de coco framboises framboises séchées     Procédé Framboises séchées - déposer des... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 février 2014

Féérie Chocolatée

    C'était l'anniversaire d'un ami de ma maman, elle m'a donc demandé de lui faire un gâteau. Il est très gourmand et aime beaucoup le chocolat. Une mousse au chocolat 70% et une ganache crémeuse au chocolat comme surprise à l'intérieur, il était comblé!   Ingrédients (10 personnes) Mousse au chocolat 500ml de crème 250 gr de chocolat noir 70% 100 ml de lait 2 feuille de gélatine Dacquoise 100 gr de sucre glace 75 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs Ganache chocolat blanc 150 gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 septembre 2013

C'est encore l'automne (sans gélatine...)

  Deux gâteaux pour le même weekend, le premier est ici et pour celui-ci, une exigence supplémentaire: pas de gélatine... J'avais déjà essayer l'agar-agar dans une mousse au chocolat et le résultat fut désastreux! Donc, j'ai essayé sans gélifiant... je m'en suis plutôt bien tirée!    Ingrédients (15 personnes) Daquoise 100 gr de sucre glace 75 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs Chantilly au chocolat 500 ml de crème 500 gr de chocolat au lait Ganache au chocolat 250 gr de chocolat noir 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 juin 2013

Entremet Passion-Framboises

  Et c'est parti pour la série d'anniversaires de mon fils qui va avoir 11 ans dans quelques jours...  11 ans... Que dire d'autre que: comme le temps passe vite! Il grandi vite, beaucoup trop vite!!! Il change beaucoup trop vite aussi! Premier anniversaire en famille hier et premier gâteau. J'ai choisi son fruit préféré (le fuit de la passion) pour changer du chocolat et j'ai bien fait! Quel bonheur ce gâteau, quel fraîcheur après un long repas... L'insert framboise est un pur bonheur qui tranche bien avec l'acidité du... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 avril 2013

Javanais

Un anniversaire et une préparation d'exam.... ça tombe bien pour l'un et l'autre. Voici des javanais: un grand de 20/20 cm et 4 petits. Une pâte fine et moelleuse aux amandes, une crème au beurre moka et une ganache au chocolat noir....      Ingrédients Pâte 160 gr d'amandes en poudre 160 gr de sucre glace 6 jaunes d'oeufs 50 ml d'eau 8 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 30 gr de farine Crème au beurre 250 gr de sucre 100 gr d'eau 3 oeufs 250 gr de beurre café fort  Ganache 250 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:19 - - Commentaires [24] - Permalien [#]