2013-06-23 20

 

Et c'est parti pour la série d'anniversaires de mon fils qui va avoir 11 ans dans quelques jours...  11 ans... Que dire d'autre que: comme le temps passe vite! Il grandi vite, beaucoup trop vite!!! Il change beaucoup trop vite aussi! Premier anniversaire en famille hier et premier gâteau. J'ai choisi son fruit préféré (le fuit de la passion) pour changer du chocolat et j'ai bien fait! Quel bonheur ce gâteau, quel fraîcheur après un long repas... L'insert framboise est un pur bonheur qui tranche bien avec l'acidité du fruit de la passion. Bref, on s'est régalé!

2013-06-23 20

 

Ingrédients (15 personnes)

 

Daquoise Amandes

100 gr de sucre glace

75 gr d'amandes en poudre

4 blancs d'oeufs

Bavarois fruit de la pasion

250 gr de jus de fruits de la passion

1 l de crème

10 gr de gélatine

100 gr de sucre

Gelée de framboises

300 gr de purée de framboise

100 gr de sucre

4 gr de gélatine

Miroir fruits de la passion

250 ml de jus de fruits de la passion

100 gr de sucre

4 gr de gélatine

 

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(photo pourrie prise avec mon portable juste avant de servir....sorry!)

 

Procédé

Daquoise

- mélanger les amandes et le sucre

- battre les blanc en neige très ferme

- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes

- dresser des cercle de pâte du diamètre du gâteau souhaité

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

Bavarois passion

- ramollir la gélatine dans l'eau froide 

- monter la crème au 3/4 

- faire chauffer 50 gr de jus de fuit de la passion avec le sucre et y faire la gélatine

- ajouter le reste de jus

- incorporer délicatement chaque coulis à la crème

- réserver

Gelée de framboise

- tremper la gélatine dans l'eau froide

- chauffer un peu d'eau et y faire fondre la gélatine

- ajouter un peu de purée de framboise

- ajouter le sucre

- verser le tout sur le reste de purée de framboise

- verser dans un cerle de 15 cm de diamètre et mettre au congélateur 2 heures

Miroir passion

- faire tremper la gélatine dans l'eau froide

- chauffer le jus de fruits de la passion avec le sucre

- faire fondre la gélatine dans le jus

Montage

- poser la daquoise sur un plat

- mettre un cercle autour

- verser la bavaroir sur la daquoise

- ajouter l'insert framboise gelé dessus et l'enfoncer dans le bavarois

- lisser

- faire prendre au congélateur

- verser le miroir passion sur le bavarois

- faire prendre au frigo

- démouler

- décorer avec des fingers au chocolat au lait, des fruits de la passion et des framboise

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