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Plusieurs anniversaires à fêter et une fête, les chiffres font tourner la tête:

165 ans à deux (avec le nombre d'année de mariage).

De la dacqoise, une crème au pamplemousse rose, des fruits rouges, des macarons... de quoi affoler les papilles gustatives!

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(pour 50 personnes)

Ingrédients

Dacqoise

27 blancs d'oeufs

750 d'amandes en poudre

750 gr de sucre impalpable

Crème pamplemousse rose

1 l de jus de pamplemousse

12 jaunes d'oeufs

300 g de sucre

100 g de poudre à flan

600 g de beurre

Chantilly

1 l de crème

40 g de sucre

Déco

Macarons fraise

Macarons pamplemousse rose

fraises

cerise

framboises

 

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Procédé

Dacqoise

- battre les balnc en neige

- mélanger les amandes et le sucre

- incorporer les blancs aux amandes

- étaler une partie sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé (pour le 1 et le lignes du 5)

- verser une partie de la pâte dans 2 cercles de 22 cm de diamètre (pour la base du 5)

- verser une partie de la pâte dans 2 cercles de 24 cm de diamètre (pour la base du 6)

- verser une partie de la pâte dans 2 cercles de 16 cm de diamètre (pour l'arrondis du 6)

- cuire au four à 165° pendant 20 minutes

- démouler et faire les découpes pour les chiffres (il faut chaque fois 2 chiffres de chaque)

La crème pamplemousse

A réaliser la veille si possible

- porter le jus à ébullition

- battre les jaunes et le sucre

- ajouter la poudre à flan

- verser le jus sur les jaunes

- remettre dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de mélanger

- ajouter le beurre couper en morceaux, hors du feu

- couvrir d'un film plastique et réserver au frigo

La chantilly

- battre la crème et le sucre

- réserver

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Montage

- poser la première couche de dacqoise sur des plats

- dresser la crème pamplemousse bien froide à la poche à douille

- poser la deuxième couche de dacqoise

- dresser la chantilly à la poche à douille

- décorer avec des fruits rouges

- ajouter les macarons (les macarons pamplemousse sont farci avec la même crème que le gâteau)

 

 

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