11 août 2013

Tourbillon Pomme-Cannelle

Voici une recette promise depuis longtemps à ma cousine... Une recette chipée sur le blog Pourquoi pas? et qui nous plait beaucoup! J'ai simplement copier la recette et juste changé la garniture...   Ingrédients 500gr de farine 180ml de lait 100gr de beurre salé 2 oeufs 60gr de sucre ½ càc de sel 3 petites càc de levure boulangère sèche. Garniture 1 pomme 1 cc de cannelle 100 gr de sucre perlé Procédé - Tiédir légèrement le lait quelques secondes au micro-onde, y délayer la levure, réserver. - Verser la... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Cramique

    Parce que c'est trop bon.... Au petit déjeuner avec un peu de beurre;  le lendemain, simplement griller; un peu rassis en pain perdu; et plus classe avec un peu de foie gras et de confiture d'oignons....  Ingrédients 500 gr de farine 150 ml d'eau 1 oeufs 100 gr de beurre 35 gr de levure fraîche 25 gr de sucre 8 gr de sel 80 gr de sucre perlé (P4) 80 gr de raisins secs un peu de dorure   Procédé - mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée-... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Ronde Interblog #21: La Brioche de Djanisse...

  Et voilà une nouvelle participation à la ronde interblog. J'aime beaucoup ce jeu et je crois que je vais vraiment continuer à y participer régumièrement! Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Djanisse du blog Dans la cuisine de Djanisse. Ce blog existe depuis une petite année et Djanisse adapte ses recettes au régime WW. Je ne suis pas une adepte de ce régime mais j'ai pourtant découvert quelques petits trésors de gourmandises que je ne tarderai pas à faire! C'est Magali du blog La cuisine à Sassenay qui... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Petit panier gourmand pour le déjeuner!

      Ingrédients500 gr de farine1 oeuf150 ml d'eau100 gr de beurre35 gr de levure   25 gr de sucre10 gr de sel  cassonnadebeurresucre décor   Procédé - faire un puits avec la farine - battre l'oeuf avec l'eau et y délayer la levure - verser dans le puits - pétrir - ajouter le sel et le sucre - pétrir 15 minutes - faire une boule avec la pâte et laisser lever 15 minutes - rabattre la pâte, reformer une boule et laisser lever une nouvelle fois 15 minutes - rabattre la pâte et la... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

C'est la Saint Nicolas: Cougnous.

Aujourd'hui'hui, Saint Nicolas oblige, j'ai fait des cougnous pour le petit déjeuner. J'aime trop ces brioches pleines de sucre perlé. Traditionnellement, on y met des raisins secs, mais comme je n'aime pas trop cela, je n'ai mis que du sucre. Dans les boulangeries, on peut aussi en trouver avec des pépites de chocolats... Chacun trouvera donc la version qu'il préfère! J'ai utilisé la même recette que l'année passée, en y mettant juste un peu moins de sucre... Ingrédients 500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Brioche au Sucre Perlé

Encore une envie de brioche... et oui, j'adore ça! Une petite variante avec du sucre perlé, un vrai délice! Avec cette recette, j'ai réalisé deux petites brioches, mais il est évidement possible de n'en faire qu'une grande!   Ingrédients250 ml de lait1 cc de sel2 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé75g de beurre pommade450g de farine3,5 cc de levure80 gr de sucre perlé   Procédé- mettre les ingrédients (sauf le sucre perlé) dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et ajouter le sucre... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Brioches Tressées aux Amandes

A la recherche d'une recette de brioche (pour changer de la mienne), j'ai découvert des tresses aux noisettes sur le blog de Khala . Eblouie par la beauté des ces brioches, je n'ai pas résisté pour en réaliser moi aussi. J'ai remplacé les noisettes par des amandes et j'ai ajouté un peu d'essence d'amandes amères pour en renforcer le goût. Et le verdict...: époustouflant! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Craquelin: une brioche typiquement belge

Ingrédients300 gr de farine15 cl d'eau2 jaunes d'œufs2 cc de levure125 g de beurre20 g de sucre4 g de sel100 g de sucre perlé (en gros grains) Procédé- mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le sucre perlé)- lancer le programme pâte levée- enlever la pâte de la MAP et ajouter le sucre perlé- bien pétrir pour bien incorporer le sucre- mettre dans un moule et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 180°c  pendant 40 minutes- démouler et faire refroidir sur une grille
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24 mars 2008

Cramique: enfin THE recette!

Après de nombreux essais affreusement ratés, j'ai enfin trouvé LA recette pour le cramique. J'adore en manger le dimanche matin ou le lendemain, passé au grille-pain! Ingrédients200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400 gr de farine80 gr de raisins secs100 gr de sucre perlé3 cc de levureun peu de dorure Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et mettre dans un petit moule à cake- faire encore lever 1 heure dans un endroit tiède-... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.

Pour 8 cougnous Ingrédients500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3 oeufs180 gr de beurre200 gr de sucre50 gr de sucre perlédorureProcédé- mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel- ajouter le beurre et sabler- faire une fontaine- battre les oeufs- délayer la levure dans le lait tiède- verser les oeufs et le lait dans la fontaine et mélanger- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts- faire lever 2 heures dans un endrois tiède- ajouter le sucre perlé à la pâte- faire des pâtons de 200 gr et... [Lire la suite]
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