750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
5 octobre 2008

Le Yin et le Yang (Gâteau)

Le Yin et le Yang (Gâteau)
Encore un gâteau au chocolat et encore différent de ceux déjà fait... A base de chocolat noir, celui-ci se compose: d'un brownie aux pépites de chocolat noir et aux éclats de noisettes d'une chantilly au chocolat noir d'une gelée de cacao d'une ganache...
Publicité
9 octobre 2008

Extra-Moelleux aux Amandes et aux Prunes

Extra-Moelleux aux Amandes et aux Prunes
Encore un extra-moelleux... mais je ne m'en lasse pas et ils se déclinent à l'infini... Celui-ci allie le fondant des prunes et le croquant des amandes, un pur régal! Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure...
3 octobre 2008

Pâte de Spéculoos

Pâte de Spéculoos
Cette recette est celle de Micky du blog Au jardin des délices. Cette pâte de spéculoos est extraordinaire, bien aussi bonne que celle que l'on peut trouver dans le commerce! Alors, avis aux amateurs, à ceux qui veulent découvrir cette pâte fabuleuse,...
30 septembre 2008

Soufflé au Brocolis et au Gouda

Soufflé au Brocolis et au Gouda
Fait rarissime sur mon blog, voici une recette salée... Eh oui, je ne mange pas que des sucreries!!!!Ce soufflé... une vraie merveille! Ingrédients 1 brocolis60 g de beurre30 g de farine30 cl de lait100 gr de gouda jeune4 oeufs1 cs de persil hachésel,...
2 octobre 2008

Crème Brulée au Spéculoos

Crème Brulée au Spéculoos
J'adore les crèmes brulées... le caramel croquant et la crème fondante... Et avec du spéculoos,... on n'ajoute que la perfection à chaque cuiller! Pour 5 crèmes Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre80 de pâte de Spéculoos...
Publicité
22 septembre 2008

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons

Tarte Couverte aux Pommes et aux Macarons
Des pommes plein le jardin, des macarons dans l'armoire et une envie folle d'une tarte...Et bien ce mélange est un vrai régal, on s'en lèche les doigts!!! Ingrédients Pâte levée sucrée 125 gr de farine50 gr de beurre mouun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure...
8 octobre 2008

Palmitos au Parmesan et au Paprika

Palmitos au Parmesan et au Paprika
Voici quelque chose d'extraordinairement simple qui plait à tous pour l'apéro! Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée100 gr de ParmesanPaprika Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous le fromage- parsemer le...
27 octobre 2013

Choux Pralinés

Choux Pralinés
Voilà un goûter que mes enfants ont adoré faire avec moi et qu'ils ont dévoré en 2 minutes! Nous avons fait des gros choux garnis d'une crème pâtissière pralinée et saupoudrer de noisettes... trop bon! Ingrédients(pour 20 gros choux) Pâte à choux 75 gr...
30 juin 2014

Dernier jour d'école... un p'tit gâteau pour les institueurs!

Dernier jour d'école... un p'tit gâteau pour les institueurs!
30 juin... Dernier jour d'école avant deux mois de vacances pour mes enfants! Pour le grand, c'est le dernier jour dans l'école qu'il fréquente depuis 9 ans...Cette journée a donc une saveur particulière! Un gâteau pour chaque enseignant, ils se sont...
20 mars 2012

Macaron Pomme d'Amour pour la Journée du Macaron...

Macaron Pomme d'Amour pour la Journée du Macaron...
Aujourd'hui, 20 mars, c'est la journée du macaron. Cette petite gourmandise sucrée méritait bien qu'une journée lui soit dédié! Alors pour célébrer ce jour, voici un macaron régressif qui fait ressurgir de nombreux souvenirs d'enfance, des souvenirs de...
2 mars 2012

Religieuse croustillante pralinée...

Religieuse croustillante pralinée...
Un pur moment de bonheur gourmand, malgré le nombre astronomique de calories à la bouchée!!!! Ingrédients(pour 10 religieuses) Pâte à choux 150 gr de crème 150 gr de lait 120 gr de beurre 240 gr de farine 9 oeufs Biscuit breton 150 gr de beurre pommade...
17 juin 2014

Biscuit amandes, Fruits rouges et Crème Diplomate à la Vanille

Biscuit amandes, Fruits rouges et Crème Diplomate à la Vanille
Hier, je suis tombée sous le charme de la recette de Isa du blog Pourquoi pas...?? C'est vrai que j'ai déjà vu et revu les Fantastiks de Michalak, mais je n'ai pas encore eu le temps d'essayer. Bien envie de goûter ce biscuit Trocadéro! Une fois que la...
30 mai 2015

Des fraises et de la rhubarbe...

Des fraises et de la rhubarbe...
Parce que c'est la saison, parce que c'est un mariage merveilleux, pleins de saveurs, d'acidité et de douceur... Ingrédients Biscuit trocadéro - 160 g de blanc d'oeuf - 80 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amandes - 16 g de fécule de pomme de terre...
30 janvier 2015

Petites Crèmes au Praliné Maison

Petites Crèmes au Praliné Maison
Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche! Pour 6 petits pots Ingrédients Crème Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 2 oeufs 20 gr de poudre à pudding 2 cs de praliné Praliné...
14 juin 2014

Tartelettes Fraises des bois et Fleur de sureau

Tartelettes Fraises des bois et Fleur de sureau
Une petite gourmandise pleine de parfums et gourmande à souhait! Le plus long, c'est de cueillir les fraises des bois! Avec cette recette, je paticipe au KKVKVK n°56 organisée par La Fourmi Elé, grande gagnante du KKVKVK précédent. Elle avait fait un...
9 juillet 2014

Dacquoise Coco, Fruits Rouges et Vanille

Dacquoise Coco, Fruits Rouges et Vanille
J'adore l'été et tous ces fruits merveilleux! Aujourd'hui, il fait juste horrible... gris, humide, venteux. Cette tarte tombe à point pour avoir l'impression que c'est quand même l'été! Ingrédients Daquoise Amande-Coco 100 gr de sucre glace 75 gr d'amandes...
13 août 2017

Paris-Brest pour un retour en douceur!

Paris-Brest pour un retour en douceur!
Et voila le retour de Pralinettes! Après 2 années d'absence, j'ai décidé de repartager avec vous mes p'tites recettes. Rien de tel pour commencer que de s'attaquer à un grand classique. Avec son praliné maison, ce Paris-Brest est vraiment une invitation...
23 août 2011

Macarons Pralinés

Macarons Pralinés
Encore un macaron... et celui-ci est la préféré de ma fille. Elle adore la pâte noisette de Galler et comme ganache de macaron, c'est divin! C'est aussi l'occasion de remettre ma recette pour les coques des macarons. Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs...
28 janvier 2013

Macarons Noisettes-Caramel

Macarons Noisettes-Caramel
Des macarons..... ça faisait longtemps! J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et c'est extraordinaire! Le mélange noisettes-caramel est aussi à se damner! Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g de noisettes en poudre 200...
26 juin 2014

Des amandes, du praliné et un peu de chocolat pour ses 12 ans....

Des amandes, du praliné et un peu de chocolat pour ses 12 ans....
Et voilà mon grand a aujourd'hui 12 ans... L'enfance commence doucement à faire place à l'adolescence. Il grandi, me fait toujours autant craquer, il s'affirme, commence a se rebeller... Je n'ai pas vu les années passer. Il est allée trop vite! En septembre,...
27 mars 2015

Du pamplemousse et une pointe de framboise

Du pamplemousse et une pointe de framboise
De la fraîcheur, de l'amertume une pointe d'acidité, de la douceur... Comment résister? Ingrédients Biscuit trocadéro amandes - 160 g de blanc d'oeuf - 80 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amandes - 16 g de fécule de pomme de terre - 10 g de jaune...
11 février 2014

Boules de Berlin

Boules de Berlin
Voici un goûter que j'ai fait aux enfants il y a quelques jours... Elles n'ont pas fait long feu ces boules de Berlin! Ingrédients Pâte levée 600g de farine 20 gr de levure fraîche 200ml de lait tiède 1 pincée de sel 2 oeuf moyen 3 cs de sucre 100 gr...
13 mars 2007

Crème noisettes

Crème noisettes
Ingrédients 3 oeufs50 cl de lait60 gr de sucre30 gr de noisettes en poudre Procédé - Préchauffer le four à 150° c- Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes- porter le lait à ébulition avec les noisettes- verser doucement le lait sur les oeufs en...
5 juillet 2007

Friants aux amandes

Friants aux amandes
Ingrédients 150 gr de sucre3 oeufs75 gr d'amandes en poudre200 gr de lait en poudre100 gr de beurreamandes effilées Procédé - mélanger le sucre, les amandes en poudre et le lait- battre les oeufs en omelette- fondre le beurre- ajouter le beurre aux amandes-...
6 juillet 2007

Amandines

Amandines
Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurre Procédé - mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes-...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité