750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
13 août 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients Pâte sucrée 100 gr de beurre ramolli50 gr de sucre impalpable10 gr d'amandes en poudreun peu d'extrait de vanille1 oeuf165 gr de farine Crème au cirton 2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurre Meringue italienne 2 blancs d'oeufs100...
Publicité
10 août 2007

Petites sphères blanches à la noix de coco

Petites sphères blanches à la noix de coco
Pour une dizaine de sphères Ingrédients 100 gr chocolat blanc20 gr noix de coco1 barre de chocolat au lait procédé - Tempérer le chocolat blanc- ajouter la noix de coco- mouler- réserver au frigo au moins deux heures- démouler- remettre au frigo- tempérer...
1 août 2007

Tiramisu façon crumble

Tiramisu façon crumble
Ingrédients Pâte brisée crumble 100 gr de farine90 gr de beurre2 cs de sucre1 pincée de sel Tiramisu 100 gr de mascarpone1 jaune d'oeuf1 blanc d'oeuf2 gouttes d'arôme d'amandes amèrescacao Gelée de café 1/2 tasse de café très fort1/2 feuille de gélatineun...
3 août 2007

Confiture de Reine-Claude

Confiture de Reine-Claude
Ingrédients 1.8 kg de Reines-Claudes1.8 kg de sucre cristallisé Procédé - peler, dénoyauter et couper les reines-Claudes en quatre- les mettre dans une casserole à confiture (en cuivre, c'est mieux...)- enfermer les noyaux dans un sac et l'ajouter aux...
23 juillet 2007

Petites barres à la crème d'amandes

Petites barres à la crème d'amandes
Ingrédients chocolat au lait50 gr d'amandes en poudre 2 gouttes d'amandes amères1 oeuf50 gr de beurre50 gr de sucre Procédé - battre l'oeuf et le sucre - ajouter les amandes et le beurre fondu- ajouter ensuite l'essence d'amandes amères- mettre dans des...
Publicité
22 juillet 2007

Pour le goûter, j'aimerais...

Pour le goûter, j'aimerais...
Tartelettes Poires-amandine et chocolat Viénnois Tartelettes poires-amandine Ingrédients 100 gr de sucre2 oeufs100 gr de beurre100 gr d'amandes en poudrePâte feuilletée3 poires Procédé - peler les poires et les couper en deux- oter le trognon à l'aide...
21 juillet 2007

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos
Avec le reste de chocolat blanc et le reste de spéculoos de mes pralines j'ai réalisé ces petites barres craquantes au goût bien prononcé de spéculoos. Elle est tant demandée, donc voilà la recette: Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculooschocolat...
19 juillet 2007

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos
Pour 24 pralines Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculoos20 gr de beurre100 ml de crème4 cs de café très fort20 gr de sucre en poudre1 barre de chocolat au lait Procédé - battre la crème en chantilly avec le sucre- ajouter le café et mélanger délicatement...
12 décembre 2007

Où habites-tu?

Où habites-tu?
Dominique de Cuisine plurielle propose un jeu sympa: faire découvrir aux autres l'endroit où nous vivons.Moi, je viens de Belgique, ce petit pays où il pleut... très souvent et où les habitants ont un drôle d'accent!Je vis du côté francophone du pays,...
9 décembre 2007

Petite Verrine au caramel à la fleur de sel et chantilly au chocolat noir

Petite Verrine au caramel à la fleur de sel et chantilly au chocolat noir
Ingrédients caramel 150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Chantilly 100 gr crème 100 gr de chocolat noir Déco GavottesCopeaux de chocolat blanc Procédé caramel à la fleur de sel - dans une casserole à fond épais, mélanger...
6 décembre 2007

Dans mon Assiette de Saint Nicolas....

Dans mon Assiette de Saint Nicolas....
Ingrédients Pommes-de-terre en massepain 75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufquelques gouttes d'essence d'amande amèrerun peu de cacao Truffes au Gianduja 50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreun peu de...
4 décembre 2007

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)
Ingrédients 250 gr de beurre80 gr de sucre cristallisé50 gr de sucre impalpable500 gr de farine2 pincée de sel4 cs de lait30 gr d'amandes en poudre30 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufqq gouttes d'amandes amères1 cc de cannelle1/2 gousse de vanilleun...
3 décembre 2007

Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.

Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.
Pour 8 cougnous Ingrédients 500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3 oeufs180 gr de beurre200 gr de sucre50 gr de sucre perlédorure Procédé - mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel- ajouter le beurre et sabler- faire une fontaine-...
25 novembre 2007

Petits Pains au Lait Express

Petits Pains au Lait Express
Pour 16 petits pains au lait Ingrédients 300 gr de farine10 gr de levure de boulanger2 cs d'eau tiède150 ml de lait30 gr de sucre (facultatif)60 gr de beurre1 oeuf + un jaune pour la dorure5 gr de sel Procédé - porter le lait à ébullition- ajouter le...
23 novembre 2007

Marbré Extra-Moelleux aux Noisettes et au Chocolat au Lait

Marbré Extra-Moelleux aux Noisettes et au Chocolat au Lait
Pour 8 personnes Ingrédients 80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait 100 gr de chocolat au lait quelques noisettes broyées grossièrement Procédé - battre...
22 novembre 2007

Petits Pains de Campagne (sans MAP)

Petits Pains de Campagne (sans MAP)
Pour 6 petits pains Ingrédients 250gr de farine de froment250 gr de farine de seigle20 gr de levure de boulanger350 ml d'eau tiède4 gr de sel Procédé - dissoudre la levure dans l'eau tiède- tamiser les farine et le sel- faire un puit et verser l'eau et...
1 décembre 2007

Extra-Moelleux au Chocolat au lait et au Coeur Praliné

Extra-Moelleux au Chocolat au lait et au Coeur Praliné
pour 10 petits moelleux Ingrédients 80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait 100 gr de chocolat au laitPraliné Procédé - battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure...
20 novembre 2007

Grissinis au fromage, au curry et aux graines de sésame grillées

Grissinis au fromage, au curry et aux graines de sésame grillées
Pour 30 grissinis Ingrédients 125 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de sel60 gr de fromage (gruyère, parmesan,...)1 cc de curry1 oeuf battudes graines de sésame Procédé - tamiser la farine, le sel et le curry- ajouter le beurre avec les doigts pour...
21 novembre 2007

Petits beurre Maison

Petits beurre Maison
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici, avec quelques modifications... Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure...
19 novembre 2007

Mousse au chocolat au lait et aux éclat de caramel

Mousse au chocolat au lait et aux éclat de caramel
Ingrédients Mousse 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Caramel 50 gr de sucre1 cs d'eau Procédé - tempérer le chocolat - battre la crème au 3/4 - monter les blancs en neige très fermes - incorporer la...
19 novembre 2007

Poste Gourmande

Poste Gourmande
J'ai reçu cette carte ce matin accompagnée de ceci: Cette carte et ce petit cadeau mon vraiment fait énormément plaisir!!!! En plus je n'ai jamais goûté la fêve Tonka. Alors un immense MERCI à Lucyna du blog Zapbook. Son blog est vraiment très chouette...
18 novembre 2007

Ciabatta (sans MAP)

Ciabatta (sans MAP)
Ingrédients 500 gr de farine60 gr de semoule de blé dur (farine)1 cs d'huile d'olive20 gr de levure de boulanger7 gr de sel360 ml d'eau tiède Procédé - diluer la levure dans l'eau- mettre la farine, la semoule et le sel dans un plat- creuser une fontaine-...
16 novembre 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes
Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille4 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères50 gr de beurre150 ml de lait4 pommes (Pink Lady) Procédé - battre les oeufs...
15 novembre 2007

Madeleines... tout simplement.

Madeleines... tout simplement.
Pour 25 madeleines Ingrédients 2 oeufs80 gr de sucre100 gr de farine75 gr d'amandes en poudre1 cc de levure chimique75 gr de beurre75 gr de lait Procédé - battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ajouter la farine et la levure...
14 novembre 2007

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud
J'aime beaucoup les gaufres quatre-quarts, mais j'aime beaucoup moins les 250 gr de beurre que l'on met dedans. J'ai donc remplacé une grande partie du beurre par du lait. Ingrédients Pour 15 Gaufres 250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité