750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
6 janvier 2008

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...

Je teste des recettes de pains au chocolat et croissants...
Je suis à la recherche de LA recette de pains au chocolat et croissants pour admirer les sourirs émerveillés de mes enfants le dimanche matin...Pour cela, j'ai décidé de tester des recettes trouvée sur des blogs, sur internet ou dans des bouquins. N'hésitez...
Publicité
4 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle
Pour 4 personnes Ingrédients Sablés 125 gr de farine25 gr de beurre1 cc de sel1 cc de levure chimique1 cs de sucre50 ml de lait Garniture 3 pommes300 ml d'eau1 cc de cannelle100 gr de sucreChantilly Procédé Sablés - tamiser ensemble la farine, la levure...
1 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf
Pour 6 personnes Ingrédients Nougat glacé 200 ml de crème2 blancs d'oeufs75 gr de sucre1 cs de miel liquide75 gr d'amandes effilées50 gr de pistaches50 gr de noix de cajoux Etoiles en chocolat Chocolat blanc Chocolat au lait Décoration crème fraîchecacao...
30 décembre 2007

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...

Petits Pains au Chocolat et Croissants Maison pour un déjeuner dominical tout en douceur...
pour 4 pains au chocolat et 6 croissants Ingrédients 250 ml de lait10 gr de beurre1 cc de sel40 gr de sucre450 gr de farine2 cc de levure déshydratée180 gr de beurre (feuilletage)barres de chocolatdorure Procédé - mettre les ingrédients dans la MAP et...
28 décembre 2007

Petit Coeur Bicolor truffé

Petit Coeur Bicolor truffé
Ingrédients Chocolat blancChocolat noir 50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurre Procédé - Tempérer les chocolats- dans un moule à pralines, verser un peu de chocolat blanc et faire prendre au frigo- remplir chaque empreinte avec du chocolat...
Publicité
25 décembre 2007

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait

Bûche de Noël au lait d'amande et à la mousse au chocolat au lait
Pour 12 personnes Ingrédients Bavarois au lait d'amandes 500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre9 gr de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandes Mousse au chocolat au lait 75 gr de chocolat au lait75 gr de crème75 gr de blancs d'oeufs Daquoise...
23 décembre 2007

Confiture de Lait à l'Ancienne

Confiture de Lait à l'Ancienne
pour un pot Ingrédients 500 ml de lait250 gr de sucre1/2 gousse de vanille (ou 1/2 paquet de sucre vanille) Procédé - mélanger tous les ingrédients- porter doucement à ébullition sans cesser de mélanger- baisser le feu- faire cuire deux heures à feu très...
21 décembre 2007

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice
Encore une recette chipée sur un blog... ici, chez Orientissime. Quoi de mieux pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année à Madame l'institutrice que de délicieux biscuits faits avec mon fils? ingrédients 3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre1/2 cs de...
30 mars 2008

Tarte Divine au Sucre

Tarte Divine au Sucre
Ingrédients Pâte levée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de sel Garniture (pour 1 tarte)1 oeufs180 gr de cassonade blonde30 gr de beurre100 ml de lait (ou crème)un peu de sucre...
24 mars 2008

Cramique: enfin THE recette!

Cramique: enfin THE recette!
Après de nombreux essais affreusement ratés, j'ai enfin trouvé LA recette pour le cramique. J'adore en manger le dimanche matin ou le lendemain, passé au grille-pain! Ingrédients 200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400...
23 mars 2008

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes
Aussi loin que je me souvienne, chaque dimanche de Pâques, ma mère nous préparait des Cocognes. Ce sont simplement des oeufs durs colorés de manière tout à fait naturelle. pour une douzaine de cocognes Ingrédients 12 oeufsles pelures de +/- 2 kg d'oignons...
28 février 2008

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire

Souvenir d'enfance: Le Forêt Noire
Ce n'est pas moi qui ai réalisé ce gâteau, mais ma maman. Aussi loin que je me souvienne, elle a toujours fait ce gâteau pour mon anniversaire. Alors, quel plaisir de le recevoir encore cette année! Pour 10 personnes ingrédients Génoise au chocolat 6...
10 mars 2008

Macarons tendrement vanille

Macarons tendrement vanille
J'utilise toujours la recette de Fofil pour le coques. Je les ai toujours réussis comme cela. Crème mousseline à la vanille 85 ml de lait1 gousse de vanille1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurre Procédé - porter le lait à ébullition...
8 mars 2008

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!
Ingrédients 100 gr de chocolat blanc25 gr de coco râpée100 gr de chocolat gianduja Procédé - tempérer les chocolats- ajouter la coco râpée au chocolat blanc- mouler- réserver au frais au moins deux heures- à l'aide d'un marbre chaud, faire légèrement...
27 février 2008

Mon Blog a Un An...

Mon Blog a Un An...
Mon aventure dans la blogosphère culinaire a commencé le 27 février 2007, au lendemain de mon trentième anniversaire. Je ne savais pas trop ce que je faisais, ni vers quoi j'allais et encore moins les conséquences que cela allait entraîner. Ma première...
18 février 2008

Petits Pots de Crème à la Vanille façon La Laitière

Petits Pots de Crème à la Vanille façon La Laitière
Pour 6 petits pots Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre 1 gousse de vanille Procédé - porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- enlever...
15 février 2008

Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel

Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel
Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 pommes (pink lady) Caramel 100 gr de sucre2...
12 février 2008

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Pour une trentaine de sablés Ingrédient 85 gr de farine15 gr de cacao amer1 cc de levure chimique75 gr de beurre60 gr de sucre75 gr de chocolat noir1,5 gr de fleur de sel Procédé - tamiser la farine, la levure et le cacao- battre le beurre en crème- ajouter...
20 février 2008

Macarons Earl Grey

Macarons Earl Grey
Pour les coques, c'est toujours la recette de Fofil. Ganache Earl Grey 90 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Grey30 gr de crème10 gr de beurre Procédé - porter la crème à ébullition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- faire...
8 février 2008

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat
Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 poires conférence 50 gr de pépites de chocolat...
7 février 2008

Petits Pains Croustillants et divinement Moelleux

Petits Pains Croustillants et divinement Moelleux
Pour une dizaine de petits pains Ingrédients 150 ml d'eau 1 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huile d'olive 300 gr de farine blanche 1,5 cc de levure Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée"- diviser le pâton...
4 février 2008

Mes Premières Baguettes...

Mes Premières Baguettes...
Encore une recette empruntée au blog La toque de travers. Une vraie merveille!!!! Ces baguettes sont extraordinaires avec une croute bien croustillante et une mie aérée et moelleuse! Rien a changer dans cette recette, elle est parfaite! Ingrédients 380...
3 février 2008

Souvenir d'enfance: Semoule de Riz à la Vanille et Granulés de Chocolat

Souvenir d'enfance: Semoule de Riz à la Vanille et Granulés de Chocolat
Pour 4 personnes Ingrédients 500 ml de lait1 gousse de vanille50 gr de semoule de riz30 gr de sucredes granulé de chocolat au lait Procédé - porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2- hors du feu, ajouter la semoule sans cesser...
31 janvier 2008

Crème Brûlée au Lait d'Amande

Crème Brûlée au Lait d'Amande
Pour 4 crèmes brûlées Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes4 cs de cassonnade brune Procédé - Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les...
27 janvier 2008

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco
Pour 6 personnes : Ingrédients biscuit joconde aux amandes: 15 g farine 10 g beurre fondu froid 50 g amandes en poudre 50 g sucre glace 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 5 g sucre semoule un peu de pulpe de framboises Mousse de framboises: 100 g de pulpe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité