750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
4 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

DSCN7805

Pour 4 personnes
Ingrédients
Sablés
125 gr de farine
25 gr de beurre
1 cc de sel
1 cc de levure chimique
1 cs de sucre
50 ml de lait
Garniture
3 pommes
300 ml d'eau
1 cc de cannelle
100 gr de sucre
Chantilly


Procédé

Sablés
- tamiser ensemble la farine, la levure et le sel
- ajouter le sucre
- incorporer le beurre du bout des doigts
- ajouter le lait
- bien pétrir
- abaisser au rouleau à 1 cm
- faire 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre
- cuire au four préchauffé à 210°c pendant 10 minutes
- refroidir sur une grille
Garniture
- peler et couper les pommes en fines tranches
- dans une casserole, mettre les pommes, l'eau, le sucre et la cannelle
- porter à ébullition et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes
- enlever les pommes à l'aide d'un écumoir
Montage
- couper les sablés en deux
- déposer les pommes sur une moitié
- couvrir de chantilly
- remettre le deuxième morceau de sablé
- saupoudrer de sucre glace

DSCN7804

Publicité
Commentaires
S
encore une gourmandise venant de chez toi qui nous perdra!!!!! j'aime l'idée et pommes cannelle cela fait toujours bon ménage
Répondre
F
Tres jolie presentation! Les sablés maison c'est trop bon...alors avec de la pomme caramélisée et de la chantilly, c'est de la pure gourmandise que l'on savoure a chaque bouchée! Encore une super idé de dessert!
Répondre
A
Quelle belle idee, un dessert moelleux, mouseeux, fruite! J'ai envie d'essayer...
Répondre
M
C'est vrai que l'on a envie d'y mordre dedans !
Répondre
M
oooooooh quel délice!! biises micky
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité