DSCN7768

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

Nougat glacé
200 ml de crème
2 blancs d'oeufs
75 gr de sucre
1 cs de miel liquide
75 gr d'amandes effilées
50 gr de pistaches
50 gr de noix de cajoux
Etoiles en chocolat
Chocolat blanc
Chocolat au lait
Décoration
crème fraîche
cacao amer

Procédé
Nougat glacé
- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre
- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre
- griller les fruits secs à la poêle
- ajouter les fruits refroidis à la crème
- ajouter le miel
- incorporer délicatement les blancs d'oeufs
- verser dans un moule à cake
- faire une nuit au congélateur
Etoiles en chocolat
- tempérer les chocolat
- faire des étoile avec le chocolat au lait
- remplir les creux avec du chocolat blanc
- faire prendre une nuit au frigo
Montage
- démouler le nougat glacé
- masqué avec la crème montée en chantilly
- saupoudrer de caco amer
- piquer les étoiles en chocolat
- remettre au congélateur au moins deux heures

DSCN7772

 

Bonne et Heureuse Année 2008 à TOUS!!!!!!