750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
1 janvier 2008

Nougat Glacé Etoilé pour l'An Neuf

DSCN7768

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

Nougat glacé
200 ml de crème
2 blancs d'oeufs
75 gr de sucre
1 cs de miel liquide
75 gr d'amandes effilées
50 gr de pistaches
50 gr de noix de cajoux
Etoiles en chocolat
Chocolat blanc
Chocolat au lait
Décoration
crème fraîche
cacao amer

Procédé
Nougat glacé
- battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre
- battre les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre
- griller les fruits secs à la poêle
- ajouter les fruits refroidis à la crème
- ajouter le miel
- incorporer délicatement les blancs d'oeufs
- verser dans un moule à cake
- faire une nuit au congélateur
Etoiles en chocolat
- tempérer les chocolat
- faire des étoile avec le chocolat au lait
- remplir les creux avec du chocolat blanc
- faire prendre une nuit au frigo
Montage
- démouler le nougat glacé
- masqué avec la crème montée en chantilly
- saupoudrer de caco amer
- piquer les étoiles en chocolat
- remettre au congélateur au moins deux heures

DSCN7772

 

Bonne et Heureuse Année 2008 à TOUS!!!!!!

Publicité
Commentaires
S
sa a l'air terrible! bravo!
Répondre
L
Une très très bonne année, tout le bonheur du monde et plein de gourmandises !...
Répondre
A
MMMmmm... Quel regal pour les yeux! Bonne annee a toi, et bonne continuation de ton excellent blog!
Répondre
M
Rien que pour la bûche je changerais d'année tous les jours ! bonne soirée
Répondre
K
Bonne et Heureuse Année!
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité