Soufflé au Brocolis et au Gouda
Fait rarissime sur mon blog, voici une recette salée... Eh oui, je ne mange pas que des sucreries!!!!
Ce soufflé... une vraie merveille!
Ingrédients
1 brocolis
60 g de beurre
30 g de farine
30 cl de lait
100 gr de gouda jeune
4 oeufs
1 cs de persil haché
sel, poivre
Procédé
- Faire cuire les bouquets de brocoli 10 min dans une casserole
d'eau bouillante
- Les
égoutter et les mixer
- Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait
- séparer le jaune de blancs des 4 oeufs
- Hors du feu,
ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel
- ajouter la purée de brocoli, le persil, le sel et le poivre
- ajouter le gouda coupé en petits morceaux
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
- verser dans un plat à gratin
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes