IMG_3322

 

Des petits pains maison, des steaks végétariens et du bon fromage... Ici, on a oublié les fast food et nous avons redécouvert les hamburgers, parce que fait maison, c'est incomparable!

Ingrédients

Pains

650 gr de farine

250 ml de lait

1 oeuf

30 gr de beurre

30 gr de levure

1 cc de sel

sésame

dorure

Garniture

steak végétarien

salade

tomate

gouda jeune

mayonnaise

1 oeuf

1 cc de moutarde

250 ml d'huile neutre

sel

poivre

 

IMG_3324

 

Procédé

Pain

- mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir la pâte 10 minutes en veillant à ajouter le sel une fois que les autres ingrédients soient bien mélanger

- enlever la pâte du robot et laisser lever 15 minutes sous plastique

- rompre la pâte, peser et séparer en 10 pâtons (+/- 100 gr)

- bouler chaque pâton et laisser lever 15 minutes sous plastique

- rompre chaque pâton, rebouler et laisser lever une fois de plus 15 min sous plastique

- répéter encore une fois l'opération, placer les boules de pâte sur des plaques de four couverte de papier sulfurisé et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air

- dorer chaque boule, ajouter un peu de sésame

- cuire au four préchauffer à 200°c pendant 15 minutes

- défourner et faire refroidir sur grille

Mayonnaise

- dans le bol du mixeur plongeur, mettre tous les ingrédients

- plonger le mixeur et mixer doucement les ingrédients jusqu'à formation de la mayonnaise

- rectifier l'assaisonement

Montage

- cuire les steaks végétarien

- laver les légumes

- couper les pains en deux et garnissez comme vous le souhaitez.

 

IMG_3321