Hamburgers végétariens
Des petits pains maison, des steaks végétariens et du bon fromage... Ici, on a oublié les fast food et nous avons redécouvert les hamburgers, parce que fait maison, c'est incomparable!
Ingrédients
Pains
650 gr de farine
250 ml de lait
1 oeuf
30 gr de beurre
30 gr de levure
1 cc de sel
sésame
dorure
Garniture
salade
tomate
gouda jeune
mayonnaise
1 oeuf
1 cc de moutarde
250 ml d'huile neutre
sel
poivre
Procédé
Pain
- mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir la pâte 10 minutes en veillant à ajouter le sel une fois que les autres ingrédients soient bien mélanger
- enlever la pâte du robot et laisser lever 15 minutes sous plastique
- rompre la pâte, peser et séparer en 10 pâtons (+/- 100 gr)
- bouler chaque pâton et laisser lever 15 minutes sous plastique
- rompre chaque pâton, rebouler et laisser lever une fois de plus 15 min sous plastique
- répéter encore une fois l'opération, placer les boules de pâte sur des plaques de four couverte de papier sulfurisé et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air
- dorer chaque boule, ajouter un peu de sésame
- cuire au four préchauffer à 200°c pendant 15 minutes
- défourner et faire refroidir sur grille
Mayonnaise
- dans le bol du mixeur plongeur, mettre tous les ingrédients
- plonger le mixeur et mixer doucement les ingrédients jusqu'à formation de la mayonnaise
- rectifier l'assaisonement
Montage
- cuire les steaks végétarien
- laver les légumes
- couper les pains en deux et garnissez comme vous le souhaitez.