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C'était l'anniversaire d'un ami de ma maman, elle m'a donc demandé de lui faire un gâteau. Il est très gourmand et aime beaucoup le chocolat. Une mousse au chocolat 70% et une ganache crémeuse au chocolat comme surprise à l'intérieur, il était comblé!

 

Ingrédients (10 personnes)

Mousse au chocolat

500ml de crème

250 gr de chocolat noir 70%

100 ml de lait

2 feuille de gélatine

Dacquoise

100 gr de sucre glace

75 gr d'amandes en poudre

4 blancs d'oeufs

Ganache chocolat blanc

150 gr de chocolat blanc

100 gr de crème

Gelée de cacao amer

70 gr de sucre

50 gr de crème

30 gr de cacao amer

20 gr d'eau 

1 feuille de gélatine

 

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Procédé

Dacquoise

- mélanger les amandes et le sucre

- battre les blanc en neige très ferme

- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes

- dresser un cercle de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

Mousse chocolat

- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- faire fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lit sur le chocolat et bien mélanger

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

Ganache au chocolat blanc

- porter la crème à ébullition

- verser sur le chocola ten trois fois

- réserver au congélateur

Gelée de cacao

- mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine

- tremper la gélatine dans de l'eau froide

- essorer la gélatine et l'incorporer au reste

- laisser légèrement refroidir

Montage

- poser la dacquoise sur un plat

- entourer avec un cercle à pâtisserie

- ajouter la moitié de la mousse mousse au chocolat

- ajouter la ganache

- terminer avec le reste de mousse au chocolat 

 

- faire prendre une nuit au congélateur

- sortir du congélateur et verser la gelée de cacao tiédie pour masquer entièrement la gâteau

- décorer 

 

 

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