16 octobre 2009

Trio Brioché pour déjeuner très gourmand!

Un petit pain au chocolat brioché, une petite brioche fourrée au Nutella et une brioche tressée aux amandes, quel bonheur pour le p'tit déjeuner! Et encore un peu chaud... je vous raconte pas! Ingrédients Pâte250 ml de lait75g de beurre pommade3,5 cc de levure1 cc de sel4 cs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé450g de farine1 oeuf battu pour dorerGarniture aux amandes75 gr de beurre ramolli30 gr de sucre75 d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères Nutellabarres de chocolat pour pains au chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:36 - Commentaires [44] - Permalien [#]

10 octobre 2009

"Meringue d'automne" simplifiée...

Ce gâteau est une merveilleuse création de Pierre Hermé. J'ai depuis longtemps voulu le faire. Mon gros soucis, c'est que je suis quasiment incapable de suivre une recette. Quand j'ai vu le nombre d'ingrédients et le temps de préparation, je me suis dis qu'il valait mieux simplifier un peu... Ingrédientsmeringue4 blancs d'oeufs200 gr de sucre1/2 cc de vanilleChantilly au chocolat noir350 gr de crème350 gr de chocolat noirGelée de cacao100 gr de sucre75gr de crème45 de cacao amer30 gr d'eau1 1/2 feuille de gélatine Procédémeringue-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:31 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Des briques à dévorer...

En visitant le parc d'attractions Légoland en Allemagne, je suis allée découvrir la boutique des souvenirs et j'y ai déniché un moule à glaçons en forme de brique Légo. Je n'ai évidement pas pensé glaçon en le voyant mais... bien entendu... chocolat! J'ai donc réalisé des pralines en forme de briques Légo fourrée à la nouvelle pâte de spéculoos "crunchy". Un vrai bonheur! ingrédients100 gr de chocolat au lait50 gr de chocolat blanc80 gr de pâte de spéculoos crunchy Procédé- tempérer les deux chocolat- remplir les petits... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:52 - - Commentaires [61] - Permalien [#]