27 octobre 2010

Premiers Cup Cakes...

Mercredi après-midi en mode pâtisserie à quatre mains! Pour le première fois, ma fille et moi, avons réalisé des cup cakes aux couleurs... très fille!   Ingrédients Pour la pâte 140 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre ½ cc de levure chimique 2 oeufs 3 cs de lait Pour le glaçage 100 gr de beurre mou 200 gr de sucre glace un peu de colorant rouge Pour la pâte d'amande 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace un peu de blanc d'oeuf quelques gouttes d'essence d'amande amère un peu de colorant... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:56 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

10 octobre 2010

La Sicilienne (Gâteau)

Un gâteau avec les produits les plus typiques de la Sicille: pistaches, citron et mascarpone.Un peu de framboises et le tour est joué. ingrédientsBiscuit sablé pistache250 gr de farine2 jaunes d'oeufs100 gr de beurre100 gr de pistaches moulues100 gr de sucre 1pincée de sel Bavarois mascarpone framboises400 gr de mascarpone300 gr de crème4 feuilles de gélatine200 gr de coulis de framboisesCrème citron2 citrons2 oeufs120 gr de sucre150 gr de beurredécochocolat noirpistaches entièrepistaches moulues ProcédéBiscuit- mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:03 - - Commentaires [37] - Permalien [#]