21 novembre 2010

Petits Friands aux Amandes

  Une petite douceur que j'apprécie beaucoup avec  un bon cappuccino!     Ingrédients 200gr de massepain 125 gr de blanc d’œufs 100 gr de sucre impalpable 100 gr de beurre 70 gr de farine   Procédé - Mélanger le massepain et les blancs d’œufs à la main (il ne faut plus de grumeaux) (il est possible de chauffer un peu le massepain pour que ça soit plus simple) - fondre le beurre - ajouter le beurre au premier mélange et bien fouetter pour casser tous les grumeaux - ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

18 novembre 2010

Topinambours Sautés

Voici une recette de légumes que j'aime particulièrement: des topinambours sautés. Ce légume particulier n'est plus beaucoup utilisé mais à une saveur que j'apprécie beaucoup. Il est fondant et goûte un peu l’artichaut. Pour 4 personnes Ingrédients une dizaine de topinambours du beurre clarifié Procédé -peler et couper les topinambours en fine lamelle -chauffer le beurre clarifié dans une poêle - ajouter les topinambour et les faire dorer  - baisser le feu et poser un couvercle sur la poêle ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 novembre 2010

Madeleines Marbrées

Petite surprise pour le goûter des enfants... Après leur longue journée d'école, je pense qu'ils vont être contents! Pour une trentaine de madeleines Ingrédients150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique 100gr de chocolat noir Procédé- battre le beurre en crème- ajouter le sucre, puis les oeufs un à un- tamiser la farine et la levure - mélanger la farine à la pâte- séparer la pâte en 2: dans une moitié ajouter le chocolat noir fondu - verser un peu de pâte blanche dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
13 novembre 2010

Délicatesse Poires et Lait d'Amandes

      Ingrédients Biscuits Misérable  Biscuit à misérable400 gr de massepain400 gr d'amandes en poudre6 oeufs entiers6 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs125 gr de beurre50 gr de farine 100 gr de maïzénae Bavarois lait d’amandes  4 jaunes d’œufs 500 ml de lait 100 gr de sucre 4 cs de lait d’amandes 400 ml de crème 5 feuilles de gélatine Compote de poires 2 belles poires 1 peu d’eau 20 gr de sucre 1 feuille de gélatine   Procédé Biscuits- battre ensemble le massepain, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Chocolat chaud et Petites Gaufres...

 Du vent, de la pluie, un certain manque de lumière, mais un moment agréable en famille, un gôuter que mes enfants adorent: des gaufres juste sorties du gaufrier et un chocolat brûlant!   Ingrédients Pour 10 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat au lait Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]