31 mai 2010

Bagels

J'en avais déjà fait... mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer ma nouvelle fournée!Un vrai bonheur! Pour 12 bagelsIngrédients250 ml d'eau2 cc de sel1 oeuf battu2 cc d'huile de colza500 gr de farine7 gr de levureun blanc d'oeufgraines de pavotgraines de sésames   Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dns la MAP et lancer le programme pâte levée- une fois fini, dégazer la pâte- couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 gr)- faire des boules avec les morceaux de pâte- former un trou au milieu... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

19 mai 2010

Petits Gâteaux surprises à quatre mains

Pour son anniversaire ma fille a reçu de jolis petits moules à gâteraux en silicone. Nous les avons enfin testé avec de délicieux petits gâteaux au chocolat!Ingrédients100 gr de petits suisse125 gr de chocolat au lait3 blancs d'oeufs75 gr de farine1 sachet de sucre vanillé1 cc de levure chimiquequelques carrés de chocolat blancProcédé- fondre le chocolat au bain-marie- hors du bain-marie, ajouter les petits suisse- ajouter la farine et le sucre vanille- battre les blancs en neige- mélanger les deux appareils- verser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 mai 2010

Parce que c'est enfin la saion... Croute aux fraises.

j'en avais envie depuis bien longtemps... une tarte aux fraises!IngrédientsPâte à croute300 gr de farine100 gr de sucre200 gr de beurre1 oeufCrème chibouste250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 gr de crème500 gr de fraisesProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 mai 2010

Saint Honoré à la framboise

Me voilà dans une période petits choux... j'ai l'impression d'être dans une période où je maîtrise enfin la pâte à choux (ça n'a pas toujours été le cas!)Après une absence assez longue, je reviens avec une merveille qui rappelle que bientôt les framboises abonderont dans le jardin! Ingrédientsune pâte feuilletée Pâte à choux 125 ml d'eau4 gr de sel12 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de farine3 œufs crème fraîchecoulis de framboises1 feuille de gélatineframboisescopeaux de chocolat noirdéco en chocolat   Procédé - Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]