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j'en avais envie depuis bien longtemps... une tarte aux fraises!

Ingrédients

Pâte à croute
300 gr de farine
100 gr de sucre
200 gr de beurre
1 oeuf

Crème chibouste
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
10 gr de farine
20 gr de fécule
1 gousse de vanille
400 gr de crème

500 gr de fraises

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Procédé
Pâte
- mélanger le sucre et la farine
- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts
- faire un puit et ajouter l'oeuf
- pétrir grossièrement
- bouler et réserver une heure au frigo
- abaisser la pâte à 3 mm
- la déposer dans un moule à tarte
- cuire à blanc 20 minutes
- démouler et faire refroidir sur une grille

Crème
- battre les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter la fécule et la farine
- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue
- verser le lait  en fin filet sur les oeufs
- verser dans la casserole et chauffer sans cesser de mélanger
- au premier bouillon, retirer du feu
- faire refroidir
- battre la crème en chantilly
- mélanger délicatement les deux crèmes
- verser sur la pâte
Déco
- couper les fraises en fines tranches

- les disposer sur la crème chibouste


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