Parce que c'est enfin la saion... Croute aux fraises.
j'en avais envie depuis bien longtemps... une tarte aux fraises!
Ingrédients
Pâte à croute
300
gr de farine
100 gr de sucre
200 gr de beurre
1 oeuf
Crème chibouste
250
ml de lait
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
10
gr de farine
20 gr de fécule
1 gousse de vanille
400 gr de crème
500
gr de fraises
Procédé
Pâte
-
mélanger le sucre et la farine
- incorporer délicatement le beurre
du bout des doigts
- faire un puit et ajouter l'oeuf
- pétrir
grossièrement
- bouler et réserver une heure au frigo
- abaisser
la pâte à 3 mm
- la déposer dans un moule à tarte
- cuire à blanc
20 minutes
- démouler et faire refroidir sur une grille
Crème
-
battre les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter la fécule et la
farine
- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue
-
verser le lait en fin filet sur les oeufs
- verser dans la
casserole et chauffer sans cesser de mélanger
- au premier bouillon,
retirer du feu
- faire refroidir
- battre la crème en chantilly
- mélanger délicatement les deux crèmes
- verser sur la pâte
Déco
- couper les fraises en fines
tranches
- les disposer sur la crème chibouste