750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
23 août 2011

Macarons Pralinés

Macarons Pralinés
Encore un macaron... et celui-ci est la préféré de ma fille. Elle adore la pâte noisette de Galler et comme ganache de macaron, c'est divin! C'est aussi l'occasion de remettre ma recette pour les coques des macarons. Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs...
Publicité
15 juin 2008

Macarons à la Noix de Coco

Macarons à la Noix de Coco
Pas de colorant pour ces macarons. Les coques sont simplement décorées avec de la noix de coco râpée qui se colore légèrement à la cuisson. A l'intérieur, une ganache blanche à la noix de coco. Il faut sauver MINT: Mint est une radio belge qui existe...
8 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Macarons au Spéculoos
Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos.... Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose...
10 mars 2008

Macarons tendrement vanille

Macarons tendrement vanille
J'utilise toujours la recette de Fofil pour le coques. Je les ai toujours réussis comme cela. Crème mousseline à la vanille 85 ml de lait1 gousse de vanille1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurre Procédé - porter le lait à ébullition...
16 février 2008

Macarons Gavottes et Caramel à la fleur de sel

Macarons Gavottes et Caramel à la fleur de sel
Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais plus fait de macarons... J'ai utilisé la recette de Fofil qui est vraiment parfaite. Pour le caramel 100 gr de sucre2 cs d'eau10 ml de crème10 gr de beurre1/2 cc de fleur de selun peu d'eau pour détendre...
Publicité
4 mai 2007

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
pour 15 petits macarons Ingrédients 100 gr de sucre impalpable80 gr d'amandes en poudre2 blancs d'oeufs10 gr de cacao amer100 gr de chocolat noir100 gr de crème 30 gr beurre Procédé - préchauffer le four à 200°C- tamiser le sucre impalpable- ajouter les...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité