30 avril 2007
Petits pains au pavot et au sésame
Ingrédients
500 gr de farine pour pain blanc
21 gr de levure fraîche
300 ml d'eau tiède
6 gr de sel
Graines de pavot
Graines de sésame
Procédé
- faire une fontaine avec la farine
- délayer la levure dans l'eau tiède
- verser ce mélange au centre de la fontaine
- ajouter le sel
- pétrir pendant au moins 10 minutes
- mettre dans iun plat et couvrir d'un linge humide
- laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à l'abris des courant d'air
- Façonner des petites boules
- humidifier le sommet et les tremper dans un bol rempli de graines
- les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- couvrir d'un linge humide et laisser à nouveau gonfler 30 minutes
- cuire au four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes et ensuite 10 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires
G