750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
30 avril 2007

Petits pains au pavot et au sésame

DSCN5232

 



Ingrédients

500 gr de farine pour pain blanc
21 gr de levure fraîche
300 ml d'eau tiède
6 gr de sel
Graines de pavot
Graines de sésame

Procédé

- faire une fontaine avec la farine
- délayer la levure dans l'eau tiède

- verser ce mélange au centre de la fontaine
- ajouter le sel
- pétrir pendant au moins 10 minutes

- mettre dans iun plat et couvrir d'un linge humide
- laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à l'abris des courant d'air
- Façonner des petites boules
- humidifier le sommet et les tremper dans un bol rempli de graines
- les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- couvrir d'un linge humide et laisser à nouveau gonfler 30 minutes
- cuire au four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes
et ensuite 10 minutes à 180°C.

DSCN5233DSCN5234

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
G
Ils doivent être délicieux !
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité