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Ingrédients
rhubarbe
Pâte feuilletée
80 ml de lait
150 gr de farine
1 cc de levure sèche
1 pincée de sel
3 gr de beurre
15 gr de sucre
50 gr de beurre pour le feuilletage

crème amandine
100 gr d'amandes en poudre
50 gr de noisettes en poudre
2 oeufs
40 gr de beurre

Crumble
100 gr de farine
60 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cs d'amandes effilées
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel


Procédé
Pâte feuilletée
- mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre mou
- ajouter le lait tiède
- pétrir 10 minutes
- laisser lever la pâte 1 heure dans un endrois tiède
- rompre la pâte
- laisser à nouveau la pâte gonfler une heure au frigo
- abaisser la pâte et mettre le beurre pour le feuilletage au milieu
- recouvrir hermétiquement le beurre avec la pâte
- abaisser la pâte au rouleau et la plier en 3
- réserver au frigo
- faire 1/4 de tour, abaisser la pâte et la replier en 3
- réserver au frais une heure
- faire 1/4 de tour, abaisser la pâte et la replier en 3
- réserver au frais une heure

Crème amandine
- mélanger les amandes, les noisettes et le sucre
- ajouter les oeufs et le beurre mou
- réserver

Crumble
- mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel
- ajouter le beurre avec les doigts
- ajouter les amandes effilées

Montage
- nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés
- abaisser la pâte au rouleau et foncer le moule à tarte
- couvrir la pâte avec la crème amandine
- ajouter la rhubarbe et terminer par le crumble
- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20 minutes

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