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Le temps passe, et file même trop vite...
Peu de temps pour le moment et les recettes se font rares...
Envie de pommes, de tarte et de crumble...
Alors voici une crumbeline délicieusement parfumée à la fleur d'oranger.

Ingrédients
Pâte brisée (pour 2 tartes)
250 gr de farine
125 gr de beurre
20 gr de sucre
1 oeuf
2 cc de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Garniture
3 pommes (jonagold)
1 oeuf
100 ml de crème
Crumble
100 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre (ou cassonade)
1 cc de fleur d'oranger

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Procédé
Pâte
- mélanger le sucre, la farine et le sel
- incorporer le beurre avec les doigt jusqu'à obtention d'un fin sablage
- ajouter l'oeuf et bien mélanger
- bouler et réserver une heure au frigo
Garniture
- peler les pommes et les couper en fines rondelles
- battre l'oeuf et la crème
Crumble
- mélanger la farine et le sucre
- incorporer le beurre avec les doigts
- ajouter la fleur d'oranger

- abaisser la pâte au rouleau à 3 mm
- beurrer et fariner un moule à tarte
- foncer le moule avec la pâte
- déposer les pommes sur la pâte et verser la crème
- ajouter le crumble
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes
- démouler et laisser refroidir sur une grille
à déguster tiède avec une boule de glace... vanille... ou spéculoos... à vous de chosir!

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C'est ma participation pour le concours:

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