Marbré ganaché
Un cake marbré... grand classique que tout le monde connait et a déjà fait!
Mais ce cake marbré couvert de ganache marbrée... quelle belle découverte!
Ingrédients
Cake
4 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de sucre parfumé à la vanille (maison)
250 gr de farine
2 cc de levure chimique
150 gr de beurre
100 ml de lait
1 pincée de sel
200 gr de chocolat noir
Ganaches
100 gr de chcolat noir
150 gr de chocolat blanc
200 ml de crème
Procédé
La veille
Ganaches
- porter la moitié de la crème a ébullition
- verser en trois fois sur le chocolat noir
- réservé
- faire la même chose avec le chocolat blanc
- réserver au frais
Cake
- faire un ruban avec les oeufs et les sucres
- ajouter la farine et la levure tamisée
- ajouter le beurre pommade et le sel
- ajouter le lait
- séparer la pâte en deux
- fondre le chocolat et l'ajouter à une partie de la pâte
- dans un moule beurré et fariné, mettre les deux pâtes en les séparant bien
- avec la pointe d'un couteau, mélanger légèrement les pâtes
- cuire au four à 160° pendant 50 minutes
- démouler et laisser refroidir sur une grille
- poser des pointes de ganache noire et blanche sur le gateau et faire des marbrures