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Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de la grand-mère de Monsieur Pralinettes. Elle a 96 ans et elle vit à toujours chez elle. Elle a toujours beaucoup apprécier les tartes aux fruits de saison et comme nous sommes dans la pleine saison des agrumes, le choix de l'orange sanguine c'est tout de suite imposé à moi.

 

 

Ingrédients

Pâte sablée

250 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille

Crème à l'orange sanguine

250 ml de jus d'orange sanguine

3 jaunes d'oeufs

150 gr de sucre

25 gr de maîzéna

150 gr de beurre

Déco

sablé à la cannelle

suprêmes d'orange sanguine

suprêmes d'orange

 

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Procédé

pâte sablée

- incorporer le beurre froid à la farine et sabler

- à l'aide d'un couteau, gratter le graines de vanille et les mélanger au sucre

- ajouter le sucre vanillé au sablage

- ajouter l'oeuf et pétriser légèrement

- réserver la pâte au frais 30 minutes

- abaisser la pâte à 3 mm

- garnir un moule à tarte et cuire à blanc

- démouler et laisser refroidir sur une grille

Sablé à la cannelle

- mettre un peu de cannelle dans la pâte sablée restante

- abaisser au rouleau à 3 mm

- cuire au four une dizaine de minutes

Crème

- mélanger les jaunes,le sucre et la maîzéna jusqu'à ce que ça blanchisse

- porter le jus d'orange sanguine à ébullition

- verser le jus sur les oeufs en mélangeant bien

- remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'au premier bouillon (sans cesser de mélanger)

- laisser tiédir et ajouter le beurre mou

Montage

- poser les suprême d'oranges sur le bord de la tarte

- verser la crème d'orange sanguine

- décorer avec du sablé à la cannelle émietté et des morceaux de sablé à la cannelle

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