750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
7 juillet 2007

Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

DSCN5756


Ingrédients

250 gr de farine
120 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
200 ml de lait
50 gr de beurre
150 gr chocolat blanc
100 gr de noisettes


Procédé
- mettre les noisettes dans un plat allant au four et les faire griller 10 minutes à 200°c
- les déposer dans un linge propre et les frotter pour enlever la peau
- tamiser la farine et la levure
- ajouter le sucre
- faire un puit et verser les oeufs et le lait
- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux
- ajouter le beurre fondu
- concasser grossièrement les noisettes
- concasser le chocolat blanc en pépites
- ajouter les noisettes et le chcolat à la pâte
- remplir des moules à muffins
- cuire 20 minutes à 150°c
- démouler et faire refroidir sur une grille

DSCN5752DSCN5760DSCN5754

Publicité
Commentaires
B
Juste une question, ta recette donne combien de muffins?
Répondre
B
Grâce à dans la cuisine de Sophie, je suis tombée sur ton blog, intriguée par ton prénom.....bien allemand?.....<br /> <br /> Et du coup, il me fallait une recette, et j'ai trouvé!<br /> <br /> Aux fourneaux!
Répondre
C
dodus à souhait ces muffins et une alliance sympa noisettes chocolat blanc
Répondre
C
Alala le chocolat blanc je l'aimerai toujours! En plus dans des muffins il apporte vraiment son petit truc en plus.Il faut que j'essaie l'alliance avec la noisette! ;)
Répondre
C
C'est une découverte l'association noisettes/chocolat blanc, c'est à tester !
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité