Confiture de Framboises et Gelée de Cassis
C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies.
Confiture de framboises
Ingrédients
3 kg de framboises
1 kg de sucre gélifiant
1 kg de sucre
Procédé
- nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole
- ajouter les sucres
- porter à ébullition
- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes
- verser dans des pots stérilisés et refermer
(la teneur en sucre étant moins élevée que celle de fruits, il est conseillé de conserver cette confiture au frigo)
Gelée de Cassis
Ingrédients
5 kg de cassis
1,5 kg de sucre gélifiant
1,5 kg de sucre
Procédé
- à l'aide d'un extracteur de jus, récolter le jus des cassis
- mettre le jus dans la casserole
- ajouter les sucres
- porter à ébullition
- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes
- verser dans des pots stérilisés et refermer