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C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies.

 

Confiture de framboises

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Ingrédients

3 kg de framboises
1 kg de sucre gélifiant
1 kg de sucre

Procédé

- nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole
- ajouter les sucres
- porter à ébullition
- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes
- verser dans des pots stérilisés et refermer

(la teneur en sucre étant moins élevée que celle de fruits, il est conseillé de conserver cette confiture au frigo)

Gelée de Cassis

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Ingrédients

5 kg de cassis
1,5 kg de sucre gélifiant
1,5 kg de sucre

Procédé

- à l'aide d'un extracteur de jus, récolter le jus des cassis
- mettre le jus dans la casserole
- ajouter les sucres
- porter à ébullition
- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes
- verser dans des pots stérilisés et refermer

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