Tartelettes Craquantes Caramel et Chocolat au lait
Le mélange parfait d'une pâte sablée, d'un caramel et de chocolat au lait craquant...
Ingrédients
Pâte
100 gr de farine
50 gr de beurre
40 gr de sucre
1/2 sachet de sucre vanille
1 cs d'eau
Caramel
100 gr de sucre
1 cs d'eau
10 gr de beurre
60 ml de crème
déco
100 gr de chocolat au lait
noisettes caramélisées
Procédé
Pâte
- mélanger la farine et les sucres
- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage
- ajouter l'eau et pétrir grossièrement
- étaler la pâte au rouleau et déposer dans des moules à tartelettes
- lester chaque tartelette
- cuire à blanc au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- démouler et déposer les tartelettes sur une grille
Caramel
- cuire le sucre et l'eau
- une fois la coloration souhaitée obtenue, décuire avec la crème
- ajouter le beurre
- laisser refroidir
Montage
- fondre le chocolat au lait
- verser un peu de caramel tiédi sur chaque tartelette
- recouvrir avec une fine couche de chocolat au lait
- décorer avec des noisettes caramélisées
réserver plusieurs heures (voire toute la nuit au frigo)