Oréo maison...
Voici une recette très sympa chipée sur le blog "Les gourmandises d'Isa". Ici, nous avons adoré! Je vais devoir en cacher quelques uns pour les glisser dans les malettes des enfants demain!
Ingrédients
Biscuits
70 gr de cacao
100 gr de farine
1 pincée de sel
120 gr de beurre
200 gr de sucre
1 oeuf
Crémage
60 gr de beurre
60 gr de graisse végétale
120 gr de sucre glace
1/2 gousse de vanille
Procédé
Biscuits
- tamiser la farine, le cacao et le sel
- fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème
- ajouter l'oeuf et mélanger
- ajouter les ingrédients secs et bien pétrir
- réserver 15 minutes au frigo
- abaisser la pate au rouleau sur une épaisseur de 5 mm
- couper des morceaux de pâte avec un emporte-pièce cannelé
- réserver 15 minutes au congélateur (sans cela, impossible de les cuire sans qu'ils ne s'étalent)
- cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°c
- défourner et laisser refroidir sur une grille
Crémage
- mélanger le beurre et la graisse végétale jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
- ajouter les graines de la 1/2 gousse de vanille
- ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse
Montage
- dresser la crème avec une poche à douille sur un biscuit t recouvrir d'un second