Farfalles au poulet rôti, courgettes grillées et sauce au Boursin à l'ail
ou comment accomoder un reste de poulet rôtis....
Ingrédients
500 gr de farfalle
du poulet roti (ici une cuisse, un blanc et des petits morceaux)
1 courgette
1 oignons
2 goussses d'ail
des pignons de pin
250 ml de crème
1/2 Boursin à l'ail et fines herbes
ciboulette
sel, poivre
Procédé
- cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
- couper le poulet en petits dés
- ciseler un oignons, hacher l'ail
- laver la courgette et la couper à la mandoline en rondelles de 2 mm d'épaisseur
- faire chauffer un grill en fonte
- dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive
- ajouter le poulet
- dans un bol, mélanger la crème et le boursin
- faire griller les rondelles de courgettes sur le grill ave un peu d'huile d'olive, réserver
- faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse
- ajouter la crème au boursin au poulet et faire un peu épaissir
- égoutter les pâtes
- ajouter le poulet et la sauce
- ajouter les rondelles de courgettes grillées et les pignons
- saupoudrer de ciboulette hachée
- rectifier l'assaisonnment
- servir avec des copeaux de parmesan