IMG_2521

 

ou comment accomoder un reste de poulet rôtis....


Ingrédients

500 gr de farfalle

du poulet roti (ici une cuisse, un blanc et des petits morceaux)

1 courgette

1 oignons

2 goussses d'ail

des pignons de pin

250 ml de crème

1/2 Boursin à l'ail et fines herbes

ciboulette

sel, poivre

 

IMG_2523

 

Procédé

- cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage

- couper le poulet en petits dés

- ciseler un oignons, hacher l'ail

- laver la courgette et la couper à la mandoline en rondelles de 2 mm d'épaisseur

- faire chauffer un grill en fonte

- dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive

- ajouter le poulet

- dans un bol, mélanger la crème et le boursin

- faire griller les rondelles de courgettes sur le grill ave un peu d'huile d'olive, réserver

- faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse

- ajouter la crème au boursin au poulet et faire un peu épaissir

- égoutter les pâtes

- ajouter le poulet et la sauce

- ajouter les rondelles de courgettes grillées et les pignons

- saupoudrer de ciboulette hachée

- rectifier l'assaisonnment

- servir avec des copeaux de parmesan

 

IMG_2529